В виду утилизационного бума, насколько необходимого ее учитывать

Добрый день! Подскажите, в виду утилизационного бума, насколько необходимого ее учитывать? Предположим смета на валку и обрезку деревьев, обязательно должна включать в себя утилизацию? Или обрезки деревьев это не ТКО и утилизация не нужна?

Цитата
Виктория пишет:
смета на валку и обрезку деревьев, обязательно должна включать в себя утилизацию?
Если собираетесь утилизировать вырубленные деревья, то в смету нужно включать погрузку и перевозку, т.к. данные работы не учтены расценками на валку и обрезку деревьев.

Цитата
Виктория пишет:
обрезки деревьев
это древесина.. класс опасности до 3го.. утилизруется обязательно

Ирина Иванчикова, мы как заказчики, получается должны обязательно включать?

Оля Ли, а есть какой то нормативный документ? скажите пожалуйста если знаете, а то меня спросили обязательно или нет, а я без понятия. Работаю не так долго, читала в интеренете вроде надо, но подтверждающего документа не нашла.

Цитата
Виктория пишет:
Ирина Иванчикова , мы как заказчики, получается должны обязательно включать?
Конечно
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Документы сметчика
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь) на 4 кв 2017 года
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.
О выводе из эксплуатации некоторых информационных систем Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.