Как в смете необходимо учитывать утилизацию мусора

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я муниципальный заказчик, рассчитываю смету на уборку города, мне необходимо учитывать утилизацию мусора. В постановлении по тарифам Ростовской области прописан тариф, где учтено освобождение от уплаты НДС. Я хотела в смете поставить строку "Утилизация мусора" после НДС, но мне сказали, что если я работаю с НДС, то и утилизация должна быть с НДС, но я не могу понять на основании чего? Какого документа? Если в Региональной службе по тарифам написано без НДС. Помогите разобраться пожалуйста.
Похожие темы:Найти еще: мусора
Расценки на устройство бктонных дорожек
Автор: Ирина. Антонина, в зависимости от происхождения мусора на Вашей стройплощадке, Вы должны руководствоваться следующим: 1.Накладными расходами учтена уборка, погрузка и вывоз мусора только ...
Подтверждение подрядчиком факта вывоза строительного мусора на полигон
... Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ведется строительство многоэтажного жилого дома, соответственно работы по погрузке и вывозу строительного мусора при новом строительстве в ССР не были заложены, так как считается что мусор как таковой может быть только при разборке и смене конструкций....
Подсчет мусора по расценкам ТЕР с индексом на демонтаж
Автор: Павел Кирчанов. Здравствуйте! подскажите как в расценках ТЕР с индексом на демонтаж посчитать мусор? и еще из расценок ТЕРр неучтенный мусор прибавлять к мусору из ТЕР?
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду мусора от помещений
Автор: Ирина. Таня, ничего вычитать не надо. Уборка мусора  в НР - это уборка мусора и ни что иное, а плата за негативное влияние мусора на окружающую среду - это плата за негативное влияние мусора ...
Куда делся Мусор в обновленной программе
Автор: Лана. Мусор образуется при использовании определенных расценок из определенных сборников. А если используете расценки на установку/монтаж с коэффициентами ...

Особенности налогообложения операций по утилизации отходов

Передача отходов на утилизацию является операцией, облагаемой НДС. Налог начисляется на основании учетной стоимости отходов, отраженной в акте приема-передачи и договоре.

При этом от уплаты НДС освобождаются компании, передающие на утилизацию:

• макулатуру (бумажные и картонные отходы производства и потребления);
  • лом и отходы драгоценных металлов.

До 01.01.2020 года от уплаты НДС также были освобождены операции по передаче лома цветных и черных металлов для последующей утилизации. В 2020 году данный пункт ст.149 НК РФ утратил силу, в связи с чем передача металлолома подлежит налогообложению НДС на общих основаниях.

В последние годы предприятия, занимающиеся уничтожением опасных отходов, активно обсуждают вопрос освобождения данного вида деятельности от уплаты НДС. В ответ на это Минфин опубликовал письмо с разъяснениями, согласно которому утилизация опасных отходов облагается НДС на общих основаниях.

Расходы на утилизацию отходов при расчете налога на прибыль признаются в полном объеме на основании п.1 ст. 254 НК РФ. Согласно положению документа, в составе расходов можно отразить:

• плату специализированной организации за транспортировку, хранению, уничтожение отходов, предусмотренных договором;
  • затраты на захоронение экологически опасных отходов;
  • расходы, связанные с самостоятельной утилизацией отходов, при наличии лицензии и необходимых документов.

Затраты на хранение, транспортировку, обезвреживание , утилизацию отходов можно отражать в расходах как при ОСНО, так и на «упрощенке» и на ЕСХН.

Виктория, см https://smetnoedelo.ru/~bQ30t
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 2. Рабочее поле сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Рабочее поле сметы 2. Добавление расценок в смету 3. Поиск по нормативной базе 4. Цветовые маркеры
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Документы сметчика
Сентябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Типовая технологическая карта разработана на монтаж колонн на оголовки нижележащих колонн с использованием одиночного кондуктора
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь) на 3 кв 2017 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.