Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите разобраться со следующей ситуацией. Была рабочая документация на устройство фундаментов под оборудование. Их заармировали и залили согласно РД. Во время набора прочности бетона выходит новая рабочая документация, которая обнуляет старую - то есть проектировщики задумали переустройство фундаментов с частичным демонтажем ранее запроектированных. Теперь подрядчик не может сдать залитые фундаменты, так как Росстройконтроль не подписывает ИД. Ведь она сделана по старым чертежам. Ладно мы их сломаем и зальем по-новому, но деньги за уже сделанное как нам получить? Переустройство произошло не по нашей вине. Помогите советом как быть? может есть какие-нибудь нормативные документы, говорящие о том, что РД действует пока бетон не наберет прочность и тд. В общем, вся надежда на вас. Спасибо!
Приемка работ при корректировке РД
16.05.2024 09:31:41 | |
Похожие темы:Найти еще: корректировке
Нужно расценить зенитный фонарь
Автор: Игорь. "Да подлежат они корректировке. О чем Вы говорите. А уж применительные без корректировки никак." Дайте ссылку, где написано, что расценки подлежат корректировке,...
Автор: Игорь. "Да подлежат они корректировке. О чем Вы говорите. А уж применительные без корректировки никак." Дайте ссылку, где написано, что расценки подлежат корректировке,...
Нужно расценить зенитный фонарь
Автор: Терра. "Игорь пишет: а расценки корректировке не подлежат" Да подлежат они корректировке. О чем Вы говорите. А уж применительные без корректировки никак.
Автор: Терра. "Игорь пишет: а расценки корректировке не подлежат" Да подлежат они корректировке. О чем Вы говорите. А уж применительные без корректировки никак.
Госзаказчик в ЛСР делает корректировку стоимости песка и ПГС за счет перевозки
Автор: Волянга. Добрый день. Объект: "Реконструкция КНС и сбросного коллектора". Госзаказчик в ЛСР делает корректировку стоимости песка и ПГС за счет корректировки расстояния перевозки песка ( минусует расстояние на 30 км и плюсует на 16 км, т.к. ...
Автор: Волянга. Добрый день. Объект: "Реконструкция КНС и сбросного коллектора". Госзаказчик в ЛСР делает корректировку стоимости песка и ПГС за счет корректировки расстояния перевозки песка ( минусует расстояние на 30 км и плюсует на 16 км, т.к. ...
Замена грпб на грпш - какой коэффициент корректировки
... году подрядчиками был сделан проект на газоснабжение микрорайона. Проектом предусмотрено установка 2-х ГРПБ. Мне дали задание рассчитать корректировку проекта. Корректировка заключается в следующем: замена ГРПБ на ГРПШ. Как я понимаю, мне нужно сделать смету на разработку проекта ...
... году подрядчиками был сделан проект на газоснабжение микрорайона. Проектом предусмотрено установка 2-х ГРПБ. Мне дали задание рассчитать корректировку проекта. Корректировка заключается в следующем: замена ГРПБ на ГРПШ. Как я понимаю, мне нужно сделать смету на разработку проекта ...
Экспертиза смет в связи с корректировкой проекта
Автор: Ксения. Корректировку проекта проводите в тех же ценах что и прошедшая экспертизу сметная документация. А на счет пересмотра всей документации всвязи ...
Автор: Ксения. Корректировку проекта проводите в тех же ценах что и прошедшая экспертизу сметная документация. А на счет пересмотра всей документации всвязи ...
16.05.2024 10:16:53
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||