Лимитированные затраты в ресурсном методе

Зимнее содержание, временные здания и сооружения и непредвиденные в ресурсном методе расчёта имеют ли место быть?  
Похожие темы:Найти еще: ресурсном
Вывод формы КС-2 - смета составлена ресурсным методом
Автор: Инна Подгорнова. Подскажите пожалуйста, в чем проблема, смета составлена ресурсным методом, формирую КС-2 (для ресурсного метода), однако в КС-2 не отображаются итоги, хотя в гранд-смете все итоги видны.
Ресурсный метод и его особенности, пользоваться ГЭСН или ТЕР
Автор: Юлия. Подскажите, пожалуйста при составлении сметы ресурсным методом, пользоваться ГЭСН или ТЕР?
Очистка системы вентиляции
Автор: Татьяна Александрова. Галина, а сколько вы берете на составление отчета в случае подсчета сметы ресурсным способом? Вы я так поняла считаете ресурсным?
Кто может приложите пожалуйста сметку при УСНО
Автор: Татьяна. "Ольга11111111 пишет: Татьяна, а еще вопрос понижающие Кт 0,94 и 0,9 применяются и в БИМ и в ресурсном?? "Вот не скажу, с ресурсной упрощенкой ни разу не сталкивалась, посмотрите картиночки.
Коэффициенты к НР и СП
Автор: Татьяна .. Приложенная смета составлена в ГЭСН. Похоже, что это ресурсный метод.Похоже, но как-то не очень А при ресурсном надо применять 0,8 и 0,85. И индекс Минрегиона здесь ни при чем..

а чему они там могут мешать?

Цитата
Анна пишет:
Зимнее содержание,  временные здания и сооружения  и непредвиденные в ресурсном методе расчёта имеют ли место быть?
Здравствуйте, не понятен вопрос, сформулируйте по другому. Если Вы имели ввиду что используются ли эти лимитированные при ресурсном методе, то да Вы можете их применять если это прописано контрактом и ТЗ.

А если в Контракте о них ни слова и  Тех задания нет?  

Например проверяющий сказал убрать зимнее удорожание, хотя по срокам мы его его можем вписывать до середины апреля, вообще почему то проверяющий только НДС просит, все остальное в лимитированных затратах он не принимает

Цитата
Анна пишет:
вообще почему то проверяющий только НДС просит, все остальное в лимитированных затратах он не принимает
желание заказчика - закон... до подписания контракта. вы вправе отказаться от подписания контракта за предложенную сумму...
мне вот иногда предлагают сделать смету за 500 руб, обосновывая тем что больше денег у них нет... я же не обязан это учитывать и кидаться выполнить эту работу за эти деньги... разве что на ее составление у меня уйдет минут 15 и за это время придет предоплата...

Цитата
Анна пишет:
А если в Контракте о них ни слова и  Тех задания нет?  
Тогда Вы их не можете применять, почитайте у Вас контракт с твердой ценой или как?
Изменено: Ландыш - 17.03.2021 13:55:31

Цитата
Анна пишет:
все остальное в лимитированных затратах он не принимает
Надо обосновать их необходимость вам ,т.е. отдельным обращением выйти на Заказчика и обосновать свои затраты. Есть такие Заказчики из серии -я плачу . значит и музыку я заказываю :D  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы на III квартал 2023 года
О рекомендуемых к применению в III квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением территориальных единичных расценок (ТЕР-2001) Республики Хакасия
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.12.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.