Перевозка материалов от приобектного склада до места монтажа

Здравствуйте. Подскажите как правильно. Я беру материалы из ФЦЦС в стоимость материалов включена перевозка до 30 км. В сборнике ФЕР 09 в общих данных п. 1.9.3 указано что перевозка материалов на место монтажа до 1 км. В других сборниках просто от приобьектного склада. У меня склад на расстоянии 5 км. Я правильно понимаю что мне нужно перевозку доп. взять 4 км?  
Похожие темы:Найти еще: перевозка материалов монтажа
Правильно ли я делаю перевозку в соответствии с приказом 557/пр
Автор: Алексей. "Лена пишет: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильно ли я делаю перевозку в соответствии с приказом 557 " почти. для перевозки грунта вы делаете все правильно. для перевозки материалов исключаете 30 км правильно, но индекс необходимо брать не на материалы4,58, а на ЭМ 11,1 п. 45 методики 421/прЗатраты на перевозку грузов ...
Конъюнктурный анализ (учет перевозки)
... Васельчук пишет: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы учитываете перевозку для материалов в КА? Стоимость перевозки оборудования можно учесть (при согласовании с заказчиком)до 3% от отпускной цены оборудования. На материалы такой процент не предусмотрен.По данным из ФГИС ЦС?По расценкам ...
Конъюнктурный анализ (учет перевозки)
... Инна Васельчук. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы учитываете перевозку для материалов в КА?  Стоимость перевозки оборудования можно учесть (при согласовании с заказчиком) до 3% от отпускной цены оборудования. На материалы такой процент не предусмотрен. По данным из ФГИС ЦС?По расценкам ...
Вид работ для расценок, учитывающих транспортные затраты
... транспортных затратам в соответствии с видом материала, для которого учитываются затраты на перевозку выполнять не нужно. На текущий момент... ... образом транспортные расходы в составе стоимости материалов и затраты на перевозку грунта, мусора... ... строительства на тот же вид работ, что и перевозимый материал, в методике 421 нет. Кроме этого в Приказе Минстроя...
Как правильно учитывать транспортные расходы при составлении смет для мо ?
Автор: Лариса. правильно ли понимаю, если перевозка касается материалов, то относится к стоимости материалов, а если например перевозка строительной техники или лишнего грунта то это отдельная строка ...

Цитата
qwe пишет:
Я правильно понимаю что мне нужно перевозку доп. взять 4 км?  
Не пропустят, т.к.
Цитата
qwe пишет:
Я беру материалы из ФЦЦС в стоимость материалов включена перевозка до 30 км.
Если бы изготовление конструкций было у вас на базе, то
Цитата
qwe пишет:
нужно перевозку доп. взять 4 км
А сели берете материалы по прайсу, то возможно. Но заказчик у нас и эту перевозку не пропускал, руководствуясь тем, что у нас доставка с любого города до их объекта включена, хотя это не так!
Нужно отдельные позиции в счете делать на материал и доставку, и включать туда доп. км, но это уже совсем другая история
Изменено: IIpU3paK - 17.05.2021 13:28:57

Спасибо. Понятно.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 июня 2024 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методика определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.