Дополнительная перевозка сверх учтенных 30 км

Дополнительная перевозка сверх учтенных 30 км

Дополнительная перевозка сверх учтенных 30 км
 
Добрый день,уважаемые коллеги! Нужен совет по применению расценок для перевозки материалов и ФССЦ свыше 30 км. Согласно п.63 методки 421 в редакции 557/пр, "Затраты на перевозку грузов для строительства на дополнительное расстояние, а также на погрузочно-разгрузочные работы в случаях, предусмотренных сметными нормативами, сведения о которых включены в ФРСН, приводятся в локальных сметных расчетах (сметах) отдельными строками с одновременным указанием кода строительного ресурса, к которому относятся указанные затраты. Дополнительные затраты на перевозку, а также на погрузо-разгрузочные работы материальных ресурсов в локальных расчетах (сметах) относятся к сметной стоимости материалов. Дополнительные затраты на перевозку и погрузочно-разгрузочные работы оборудования в локальных расчетах (сметах) включаются в сметную стоимость оборудования".

С автомобильными перевозками сверх расстояния 30 км все понятно, но в моем случае в ПОС разработана сложная транспортная схема:
1.от завода-изготовителя материалы поставляются на ж-д станцию
2. далее перевозятся по жд на расстояние 460 км.
3.Потом 6,5 км от станции перевозятся автотранспортом на расстояние 460 км.

Для материалов из сборника сметных цен транспортировка на 30 км автотранспортом учтена ,и я беру дополнительную перевозку по жд на расстояние 460 км, плюс погрузку на станции отправления и разгрузку на станции назначения.
Что же касается погрузо-разгрузочных работах при перевозке автотранспортом, то тут я затрудняюсь..мне нужно дважды загрузить и разгрузить материал на автотранспорт. Первый раз - погрузка на складе поставщика+разгрузка на станции отправления, второй раз - погрузка на станции назначения и разгрузка на объекте. Вопрос - сколько погрузок и разгрузок учтены в ФССЦ, и нужно ли мне брать дополнительные погрузку и разгрузку, есть ли какие-то разъяснения на этот счет?  
Похожие темы:Найти еще: перевозка
Перевозка - нужно ли вычитать -30 км ?
Автор: Залина. Просто брать перевозку к материалу без вычета 30. Но если в прайсе не указано, что без перевозки или с перевозкой, то экспертиза  не разрешает брать доп....
Перевозка РИМ - стоимость перевозки мусора считается в графе материал?
Автор: Света. Проверьте, чтобы в смете на этой перевозке был задан вид работ: перевозка грузов автотранспортом, а не дополнительная перевозка, и чтобы категория была тоже перевозка, а ...
Перевозка по 557/пр. Не понятна перевозка по ТЕР
Автор: Татьяна. Добрый день. Почитала приказ, посмотрела вебинар по последним изменениям. Интересует меня вопрос. Дополнительная перевозка по базе Фер в принципе мне понятна. Индексы на перевозку, вычитание 30 км, с последующим добавлением и прочее. Не понятна перевозка ...
Коэффициент на погрузку мусора и перевозку
... называют.  "Денис пишет: Вы знаете ответ ?" Знаю. ))) Тут кто во что горазд. Были у меня объекты когда применяли индекс к СМР, не взирая на перевозку и экспертиза пропускала, было и по другому, когда индекс к СМР не применялся на перевозку, а к перевозке применяли другой индекс....
Конъюнктурный анализ (учет перевозки)
Автор: Елена Иванова. "Инна Васельчук пишет: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы учитываете перевозку для материалов в КА? Стоимость перевозки оборудования можно учесть (при согласовании с заказчиком)до 3% от отпускной цены оборудования....
 
Цитата
Ольга Павлова пишет:
сколько погрузок и разгрузок учтены в ФССЦ
1 погрузка и разгрузка
 
 Есть материал по ФССЦ. Индексом перевода в текущие цены получаем стоимость материала данного региона.   И начинаем дополнительно брать какие-то погрузки, перевозки свыше 30 км. Почему? Почему тогда не переводим материал из ФССЦ в цены того региона где он производится, а потом уже доп перевозки? Никто об этом не задумывался?
 
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ольга Павлова пишет:сколько погрузок и разгрузок учтены в ФССЦ
1 погрузка и разгрузка
то есть все-таки дополнительную погрузку и разгрузку в автотранспорт нужно учитывать, раз у меня такая схема.
при этом, часть смет я составляю в ФЕР, а часть в отраслевой базе РЖД. Так вот в тех.части к последней сказано так:

-Сметные цены на материалы общестроительного характера учитывают все расходы, связанные с их доставкой от баз (складов) организаций-подрядчиков (поставщиков), ст. назначения железных дорог до приобъектного склада строительства (места производства работ) автомобильным транспортом на расстояние до 30 км.

-Учет дополнительных транспортных затрат при перевозке материалов автомобильным транспортом на расстояние свыше 30 км от станций железных дорог, баз организаций-подрядчиков (поставщиков) допускается производить только для материалов общестроительного характера разделов 4.03, 4.04, 4.07, 4.08, 4.09, 4.10, 4.13 ОССЦЖ на основании фактической транспортной схемы, принятой в соответствии с ПОС и согласованной заказчиком. Учет указанных затрат производится по данным Отраслевых сметных цен на перевозки грузов для строительства ОССПЖ-2001 непосредственно в локальных сметных расчетах (сметах) на соответствующие виды строительно-монтажных работ отдельной строкой в графе «Эксплуатация машин - всего». Затраты на выполнение погрузочно-разгрузочных работ учтены сметными ценами материалов и дополнительному включению в сметную документацию не подлежат.

Прочитала несколько раз, и все равно не пойму, как правильно учесть эти погрузки, и надо ли учитывать вообще

 
Цитата
Ольга Павлова пишет:
Прочитала несколько раз, и все равно не пойму, как правильно учесть эти погрузки, и надо ли учитывать вообще
да вроде все понятно написано. если не принимать работы на ж/д, надо тех часть смотреть подробнее на перевозки ж/д, в новой базе не работал с ними, то в ФССЦ учтена 1 загрузка на базе поставщика и 1 разгрузка на приобъектном складе. на перевалочных базах берем дополнительно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Сборник коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 178. Сборник № 07/2021, июль 2021 г.
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания" утвержден приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 г. № 634/пр.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.