Оборудование приобретаемое в помещение ВЗиС

Добрый день!

Требуется купить оборудование в здание, которое строится как ВЗиС. (Завод по изготовлению ЖБ колец)

1. Монтаж здания предъявляется заказчику как процент от ВЗиС;
2. Как предъявить заказчику оборудование? и запросить на это авансы? Или к возмещению идут работы только на монтаж оборудования?

Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: оборудование взис
ВЗиС подлежат оплате в рамках лимита по договору
... учтены в процентах к сумме договора, конкретной суммой Наши затраты на ВЗиС: 1.      Подготовка площадки; 2.      Монтаж-демонтаж бытовок, туалетов; ... ... Складское помещение на строительной площадке для хранения материалов, и оборудования, поступающих для нужд данной стройки 6.      Доставка мобильных ...
Оборачиваемость временно установленного оборудования
... расчеты между Заказчиком и Подрядчиком за ВЗиС определяются по расчету, основанному на данных ПОС, то в ССР включается сумма на строительство ВЗиС, естественно, указывается вся сумма, и монтаж и стоимость оборудования. "Наталья пишет: Заказчик в смету разрешают включить только монтаж оборудования, без стоимости. " У меня складывается ...
Оборачиваемость временно установленного оборудования
... его собственностью. Если заказчик не хочет вкладываться в Титульные ВЗИС, проводить их по своей бухгалтерии а хочет повесть их амортизационную ... ..., сделать расчет амортизации и включить его в 8 главу ССР. У каждого оборудования есть срок службы, но вот по поводу его нормативного значения ...
ВЗиС в ССРСС - мне надо из сметы взять сумму на вид работ
Автор: Светлана Ермакова. Добрый день. У меня ССР, гл.8 ВЗиС, беру % из Приказ от 19.06.2020 № 332/пр по тем видам которые мне нужны. ... ... более видов конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерного оборудования затраты на строительство титульных временных зданий и ...
Как расценить в смете временное укрытие кровли при ремонте
... необходимое для производства именно этих работ -  вдруг превратилось в ВЗиС и встало на баланс Заказчика? ))))  МДС 81-33.2004 III. Расходы на организацию ... ... предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения, необходимые ...

Владислав, если здание временное, то и оборудование потом куда-то денется? Куда? Кому уйдет?
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Нет ничего более постоянного чем временное

Цитата
Вячеслав пишет:
Нет ничего более постоянного чем временное
Здесь делятся опытом, а не флудят
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

В этом то и проблема, что заказчик компенсирует монтаж временного здания.

А про оборудование ничего не сказано.

Не получится так, что заказчик скажет забирайте его себе, мне оно ни к чему.
Компенсирует нам только монтаж его.

Не могу найти, что к ВЗиС относится и оборудование внутри временного здания.

Цитата
Владислав пишет:
В этом то и проблема, что заказчик компенсирует монтаж временного здания.А про оборудование ничего не сказано.Не получится так, что заказчик скажет забирайте его себе, мне оно ни к чему.Компенсирует нам только монтаж его. Не могу найти, что к ВЗиС относится и оборудование внутри временного здания.
Тут вопрос ПОСа и Ваших договоренностей с Заказчиком. В ССР по 8 главе в столбце оборудование стоит 0. Скорее всего оборудование останется за Вами, Вам в лучшем случае можно рассчитывать, что заказчик компенсирует амортизацию этого оборудования.
Монтаж здания он компенсирует, а само здание (материал)?

Проекта нет, смет нет

Строим и проектируем одновременно
Про ПОС спасибо, совсем забыл, чтобы туда все включили!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.0. Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Изменения в федеральные единичные расценки на монтаж оборудования
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.