Учет перебазировки техники, где учитывается перебазировка в ССР

Добрый день уважаемые сметчики, подскажите как учитывается перебазировка техники. В ПОС нет раздела про перебазировку техники  и где учитывается перебазировка в ССР?
Похожие темы:Найти еще: перебазировки перебазировка сср
Можно заложить в ССР перебазировку техники в процентах, грубо?
... уже поднимался, но все же еще раз спрошу. Считаю проект, текстовую часть мне не дали, информацию черпать не где. Как-то можно заложить в ССР перебазировку техники в процентах, грубо? Что конкретно и в каком количестве и как (скорее всего тралами гусеничную технику)  мы будем  завозить ...
Как увеличить сметную стоимость и дополнительные затраты
... коэффициент -правильно ли это-? 2. ВЗиС, непредвиденные работы, перебазировка техники   командировочные уже расчет вахтовым метод учтены в ССР ( могу ли я перебазировку и прочие затраты  как то пересчитать и увеличить за счет трудных условий -? 3. Могу ли я взять материалы по сборникам, а не по ...
Учет в составе ССР затрат на перебазировку строительной техники
... комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ. 1. Правомерно ли включение в состав сводного сметного расчёта по титулу затрат на перебазировку техники из г. Екатеринбург в г. Красноярск в виду того, что конкурс (тендерные торги) выиграла организация базирующаяся в г....
Затраты на башенный кран
Автор: Сергей. Добрый день! Подскажите пожалуйста в какую главу ССР включаются затраты на перебазировку, монтаж, демонтаж башенного крана и устройство подкрановых путей? 
Можно заложить в ССР перебазировку техники в процентах, грубо?
... подскажет, у нас тут есть "акулы" сметного дела, они говорят, что при ССР был процент 2,5%, так они его еще продолжают брать и пытаются доказать,... ... документ указать не могут." Света, Возможно, Вы путаете перевозку с перебазировкой

Цитата
Наталья С пишет:
В ПОС нет раздела про перебазировку техники
Если в ПОС нет раздела на перебазировку, значит она не нужна, то есть проект рассчитан на "местного подрядчика". Как правило проект составляется не под конкретного подрядчика.  Если подрядчик "за тридевять земель" решил поучаствовать в мероприятии где-то в "Тмутаракани", то это его проблема. "Залезли"?. Рассчитывайте на свои силы сами.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Наталья С пишет:
Добрый день уважаемые сметчики, подскажите как учитывается   перебазировка техники  . В ПОС нет раздела про перебазировку техники  и где учитывается перебазировка в ССР?
Башенный кран? Это самое распространенное. Это отдельные сметы, во второй главе ССР

Спасибо большое за ответы

Наталья С, Методика 421/пр
п. 64. Сметная стоимость перебазировки машин с базы механизации на строительную площадку и обратно со строительной площадки на базу механизации, по которым данные затраты не включены в сметную цену эксплуатации машин и механизмов, но обоснованы проектной и (или) иной технической документацией, учитывается дополнительно
отдельной строкой в главе 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета (графы 7 и 8). Указанные затраты определяются на основании расчета, выполненного в соответствии со сметными нормативами, сведения о которых включены в ФРСН.

В вашем случае, при отсутствии информации в ПОС о необходимости перебазирования техники, дополнительно затраты по перебазировке не учитываются

Цитата
Елена Барсукова пишет:
дополнительно затраты по перебазировке не учитываются
либо забыли учесть

Цитата
Елена Барсукова пишет:
учитывается дополнительноотдельной строкой в главе 9 "Прочие работы и затраты"
Елена, а можно обоснование, почему в главе 9? У меня всегда институт башенный кран, весь, с путями и перебазировкой,  учитывает во второй главе: по логике, что это механизм для производства работ и без него их провести невозможно.

Цитата
Ольга пишет:
почему в главе 9
421/пр прил 9 п 2.30

Ольга, Методика 421/пр (ред.55), п.64
и
Цитата
Ольга пишет:
421/пр  прил 9 п 2.30

гл.9 прочие затраты графы 7, 8 (перебазировка крана)
Включать перебазировку в СМР нельзя, т.к. на итоговую сумму СМР начисляются ВЗиС и зимние затраты. Вот и вся логика
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
13. Проверка сметы
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
Документы сметчика
О выводе из эксплуатации некоторых информационных систем Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Об установлении нормативных затрат на работы по инженерно­-геодезическим изысканиям и о признании утратившим силу приказа Минстроя России от 30 марта 2022 г. № 221/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.