Учет перебазировки техники, где учитывается перебазировка в ССР

Добрый день уважаемые сметчики, подскажите как учитывается перебазировка техники. В ПОС нет раздела про перебазировку техники  и где учитывается перебазировка в ССР?
Похожие темы:Найти еще: перебазировки перебазировка сср
Перебазировка и подключение башенного крана
... считать отдельно. А как считать, куда включать - я не вижу ни в 421 методике, ни в 513й. Подскажите, что я упускаю?" Я конечно не монстр, но... Перебазировка БК = 2я гл ССР, т.к работа БК относится к основным объектам строительства. Делается отдельный расчет, включающий перебазировку, монтаж и подключение....
Можно заложить в ССР перебазировку техники в процентах, грубо?
... уже поднимался, но все же еще раз спрошу. Считаю проект, текстовую часть мне не дали, информацию черпать не где. Как-то можно заложить в ССР перебазировку техники в процентах, грубо? Что конкретно и в каком количестве и как (скорее всего тралами гусеничную технику)  мы будем  завозить ...
Перебазировка и подключение башенного крана
Автор: Ольга. Снова, да. Про башенный кран. Почему перебазировка во второй главе ССР? Так выдают проектировщики. И только перебазировка и монтаж/демонтаж. А подключение где? Кабели и т.п. Я нашла в НОВЫХ МДСках только то,...
Затраты на башенный кран
Автор: Сергей. Добрый день! Подскажите пожалуйста в какую главу ССР включаются затраты на перебазировку, монтаж, демонтаж башенного крана и устройство подкрановых путей? 
Учет в составе ССР затрат на перебазировку строительной техники
... выигрывали, непонятно " Мария,так они от цены и не отказываются, а выполняют условия договора. Разработали ПСД (и ПОС, в т.ч.) и включают в ССР затраты на перебазировку и командировочные, т.к. подрядчик определен их договором на ПИР+СМР. У экспертизы нет оснований исключать эти затраты из ССР....

Цитата
Наталья С пишет:
В ПОС нет раздела про перебазировку техники
Если в ПОС нет раздела на перебазировку, значит она не нужна, то есть проект рассчитан на "местного подрядчика". Как правило проект составляется не под конкретного подрядчика.  Если подрядчик "за тридевять земель" решил поучаствовать в мероприятии где-то в "Тмутаракани", то это его проблема. "Залезли"?. Рассчитывайте на свои силы сами.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Наталья С пишет:
Добрый день уважаемые сметчики, подскажите как учитывается   перебазировка техники  . В ПОС нет раздела про перебазировку техники  и где учитывается перебазировка в ССР?
Башенный кран? Это самое распространенное. Это отдельные сметы, во второй главе ССР

Спасибо большое за ответы

Наталья С, Методика 421/пр
п. 64. Сметная стоимость перебазировки машин с базы механизации на строительную площадку и обратно со строительной площадки на базу механизации, по которым данные затраты не включены в сметную цену эксплуатации машин и механизмов, но обоснованы проектной и (или) иной технической документацией, учитывается дополнительно
отдельной строкой в главе 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета (графы 7 и 8). Указанные затраты определяются на основании расчета, выполненного в соответствии со сметными нормативами, сведения о которых включены в ФРСН.

В вашем случае, при отсутствии информации в ПОС о необходимости перебазирования техники, дополнительно затраты по перебазировке не учитываются

Цитата
Елена Барсукова пишет:
дополнительно затраты по перебазировке не учитываются
либо забыли учесть

Цитата
Елена Барсукова пишет:
учитывается дополнительноотдельной строкой в главе 9 "Прочие работы и затраты"
Елена, а можно обоснование, почему в главе 9? У меня всегда институт башенный кран, весь, с путями и перебазировкой,  учитывает во второй главе: по логике, что это механизм для производства работ и без него их провести невозможно.

Цитата
Ольга пишет:
почему в главе 9
421/пр прил 9 п 2.30

Ольга, Методика 421/пр (ред.55), п.64
и
Цитата
Ольга пишет:
421/пр  прил 9 п 2.30

гл.9 прочие затраты графы 7, 8 (перебазировка крана)
Включать перебазировку в СМР нельзя, т.к. на итоговую сумму СМР начисляются ВЗиС и зимние затраты. Вот и вся логика
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
ГРАНД-Смета. Часть 02. Объекты и сметы
Инструкция по работе в ПК «ГРАНД-Смета» с объектами и сметами. 1. Структура папок 00:40 Где хранятся локальные сметы на компьютере? 02:50 Как создать новую локальную смету? 03:38 Что делать, если название объекта очень длинное? 2. Файлы смет 05:24 ...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.