Расчет разницы в стоимости электроэнергии

Здравствуйте! Вопрос может глупый, но что-то я не понимаю. Например есть расценка ТЕР27-09-011-01, в которой учтена работа вибратора поверхностного от передвижной электростанции. Для такой расценки надо считать разницу в стоимости электроэнергии, получаемой от передвижных источников снабжения, по сравнению со стоимостью электроэнергии, передаваемой от производителей единой энергетической системы или не нужно?

Anna, в данном случае не нужно. Разница в стоимости эл. энергии рассчитывается, если в ПОС указывается необходимость использования ДГУ. Время эксплуатации передвижного источника (маш.-час) определяется исходя из суммарного времени эксплуатации машин и механизмов, работающих от генератора, а количество электроэнергии (кВт-ч), потребленной на строительной площадке, определяется сметными нормами (ресурс ФСБЦ-01.7.03.04-0001 Электроэнергия)

Спасибо большое за ответ! У меня, получается, в 2х расценках ТЕР27-09-011-01 и ТЕР25-07-021-11 есть в составе электростанции передвижные. Причем обе расценки я брала применительно. Как мне правильно обосновать заказчику, что расчет на разницу в стоимости электроэнергии в данном случае не нужен?

Цитата
Anna пишет:
Как мне правильно обосновать заказчику, что расчет на разницу в стоимости электроэнергии в данном случае не нужен
1. Нет обоснования в ПОС
2. В расценках нет ресурса "Электроэнергия" (это даже не обязательно, если нет п.1)

Еще, я сейчас только увидела, что ТЕР утвержден тарифом. А расчет разницы эл. энергии возможен при определяется сметной стоимости БИМ и РИМ (п.73 Методики 421/пр, ред.55/пр).  
Изменено: Елена Барсукова - 11.10.2024 13:37:38

Цитата
Anna пишет:
Как мне правильно обосновать заказчику, что расчет на разницу в стоимости электроэнергии в данном случае не нужен
Тем, что Заказчик не может предоставить точку подключения к стационарному источнику электроснабжения в месте производства работ.

Елена Барсукова, не могли бы вы мне простыми словами разъяснить для чего нужен этот расчет? Я никогда с ним не сталкивался и пока, если честно не понимаю его природы...и где можно подробнее почитать про него?
Никогда раньше не сталкивался с ним, но хочу сейчас разобраться
Cannibal

Александр, расчет нужен, чтобы компенсировать затраты Подрядчика на эксплуатацию ДГУ, когда нет возможности подключиться к постоянному источнику эл. энергии. Например, при строительстве линейных объектов в отдаленных районах

Цитата
Елена Барсукова пишет:
. В расценках нет ресурса "Электроэнергия" (это даже не обязательно, если нет п.1)
А при чем тут ресурс Электроэнергия в составе ресурсов?
Может быть у вас есть пример расчета, я бы в нем поковырялся, поизучал... :)  
Изменено: Александр - 11.10.2024 15:34:16
Cannibal

Цитата
Александр пишет:
А при чем тут ресурс Электроэнергия в составе ресурсов?
При составлении смет в ГЭСН-2022, РИМ, в ресурсной смете электроэнергия появляется, как ресурс. Задача найти разность в стоимости электроэнергии. Поэтому, это одно из условий.
Цитата
Александр пишет:
Может быть у вас есть пример расчета, я бы в нем поковырялся, поизучал...
п.73 Методики 421/пр (ред.55), пример расчета на ФГИС ЦС.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов (по состоянию на 9 апреля 2020 г.)
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные. Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Август 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.