Временные сооружения

Страницы: 1
RSS
Временные сооружения
 
Добрый день! Помогите, пожалуйста в решении вопроса. мы заказчики, договором не предусмотрен процент временных и поэтому подрядчик подтверждает данные расходы сметами. Как мы дожны пропускать  данные работы, ведь материалы подрядчика и они их заберут с собой.А работы вот такие:Копание ям вручную для стоек, столбов;Устройство забора из профнастила(с учетом стоимости материала),устройство дорожных покрытий из ж/б плит(с учетом стоимости дорожных плит), сборка временных жилых зданий контейнерного типа. Я думаю, что нужно пропустить саму работу без стоимости материалов, хотя это не совсем правильно.Спасибо заранее!
Изменено: Наталья Ч - 01.08.2013 14:27:36
 
Раньше по возвратным суммам от временных зданий была оговорена сумма 15%.. Теперь пишется,что Заказчик с Подрядчиком сам оценивает  ситуацию. Т.е. после разборки вы должны оценить материалы. Если не хотите рисковать не включайте стоимость материалов
 
Спасибо Галина!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
МДР 81-02-2009 Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.) Автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, АСУБ)