ошибки в проекте



Страницы: 1
RSS
ошибки в проекте
 
Добрый день.Вопрос от "несметчика")

В железобетонных конструкциях не предусмотрены гильзы для прохода инженерных коммуникаций (ошибка завода). Требуется сверление отверстий.
Сверление отверстий (хоть в каком-либо объеме) учитывается расценками на монтаж трубопроводов? Или это 100% доп.работа?
 
Vadim в 16 сборнике предусмотрено сверление для креплений.
В нем учтены затраты на прокладку трубопроводов при наличии готовых сквозных отверстий в стенах, перегородках и перекрытиях.
Думаю по вашему вопросу, надо осмечивать отдельно сверление.
 
Цитата
Vadim пишет:
Сверление отверстий (хоть в каком-либо объеме)
по 46 сборнику
 
извините, не поблагодарил сразу; пришел к тому же выводу - отдельная смета; осталось только г/п на дефектовку "раскрутить")) Спасибо!.
 
1.16.1. В ФЕР части 16 учтен полный комплекс основных и вспомогательных работ по прокладке, установке и присоединению соответствующих элементов трубопроводов, включая их комплектование, разметку мест прокладки и вычерчивание эскизов, установку и снятие такелажных приспособлений, сверление или пробивку отверстий для креплений, установку креплений и опор под трубопроводы с приваркой или пристрелкой их к несущим конструкциям или закладным деталям, установку и закрепление гильз  в местах пересечения стальных и пластмассовых трубопроводов с перекрытиями, стенами и перегородками, перемещение баллонов в процессе сварочных работ и т.п. Затраты на устройство креплений и опор ФЕР не учтены и определяются дополнительно по проектным данным.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Новые расценки в ФЕР и ФЕРм (ред.2014г) Расценки на новые технологии, внесенные в ГЭСН и ФЕР (редакция 2014 года), приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 № 634/пр.