Каким кварталом должна быть индексирована смета


Страницы: 1
RSS
Каким кварталом должна быть индексирована смета
 
В договоре подряда не оговорены условия,по которым мы должны применять индексы удорожания цены. Работы начали вестись в 4 квартале 2014г. Смета не согласована до сих пор Заказчиком. Заказчик настаивает принять индексы 3 квартала 2014г, -. начало финансирования. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Каким кварталом должна быть индексирована смета,если в договоре не оговорены эти условия.
 
Смета на момент заключения договора был 3 кв?
 
Договора заключаются на основании сметной документации.
 
Изменение сметной стоимости оговаривается отдельно.
 
Ну это в нормальном раскладе так.........у нас договор заключен год назад. А сметы до сих пор не согласованы. Как быть?
 
а работы ведутся?
 
В нашем регионе, изменение не допускается, подрядчик знает на что идет, тем более у него есть график производства работ.
 
Да, они сначала сказали-пересчитайте индекс по графику работ ( у нас 4 квартал). А теперь им показалось слишком дорого, они говорят- пересчитайте в 3 квартал, т.к. авансирование началось в 3 квартале. Кто прав?
 
Они правы, если сроки начала стр-ва в 3 кв. по договору.
 
в договоре год назад срок начала))))))))
 
Цитата
Династия пишет:
т.к. авансирование началось в 3 квартале
Династия,при условии АВАНСИРОВАНИЯ заказчика можно понять, хотя все надо было прописать в договоре.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексирована

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Росстрой Письмо № СК-327/02 от 06.02.2006 Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации. Приведение федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) к территориальным условиям строительства (ТЕР-2001) без учета НДС. Выпуск 2 Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?