Правельность оформления КС2

Страницы: 1
RSS
Правельность оформления КС2
 
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, разобаться. Наша организация выполнила работы согласно договору с 9.10.2015 по 12.12.2015г, заказчик подписал нам КС только на тот объем работ, которые соответствуют сумме своих авансов. Оставшийся объем работ обещали подписать только после окончательного расчета. Могу ли я при оформлении КС2 указать отчетный период с09.10.2015 по 12.12.2015, а дату составления указать 03.02.2016г?
 
Я думаю нужно делать дополнительное соглашение к договору на продление и прописывать в нем новые сроки выполнения работ, а в КС2, КС3 прописывать отчетный период нормальный по 03.02.2016
 
Нет.
Необходимо передать заказчику формы выполнения составленные согласно договору и сроки в формах должны стоять такие, какие Вам нужны, а не заказчику, то есть согласно реальному проведению работ. Ни каких переносов сроков не писать. Формы передавать Заказчику по сопроводительному письму с описью. В Вашем договоре есть пункт о обоснованном отказе подписания форм заказчиком в четкий срок (наверняка пять рабочих или календарных дней), иначе формы считаются принятыми. Несите формы, не тяните. Если исполнительную документацию не приложите, то получите мотивированный отказ, иначе пусть попробуют придраться. В сопроводительном письме сошлитесь на пункт договора, согласно которому Вы передаёте формы, и пункт договора, согласно которому заказчик обязан подписать формы в договорной срок (5 дней), иначе формы будут считаться принятыми. Приложите все бухгалтерские бумажки, необходимые по договору туда же: КС-3 (с итогом к оплате за вычетом процента аванса, вычета гарантийных), счёт, счёт-фактура. Письмо с сопроводительной описью необходимо зарегистрировать у заказчика, у секретаря поставить на своем экземпляре письма и описи входящую отметку. Можно опись вписать прямо в письме как приложения.
Только так, если заказчик не хочет спокойно, то навязать ему выполнение ЕГО обязательств по договору. СУД будет на Вашей стороне только в том случае, если у Вас есть такие письма с передачей заказчику всех необходимых документов по договору от Вас заказчику.
 
А как прописано у Вас в контракте?
У нас так:
В течение 3 (трех) рабочих дней после завершения выполнения
работ, предусмотренных Контрактом, Подрядчик
представляет Заказчику акт о приемке
выполненных работ с расшифровкой видов работ (по форме №КС-2) и справку о
стоимости выполненных работ и затрат (по форме №КС-3), подписанные Подрядчиком, в 2 (двух) экземплярах.
 
Дата окончания периода и дата составления могут не совпадать, но:
желательно не увлекаться переходом даты составления с датой окончания периода работ в форме через важные даты налоговых отчетов - Ваша бухгалтерия мозг сломает себе со списанием и налогами, так как налоги надо оплатить по факту выполнения работ, списание по форме так же непонятно когда делать, то есть понятно, но не понятно. Внутри одного квартала легко, но не через годовой отчет. С точки зрения ПТО - пофигу на несовпадения сроков, а с точки зрения собственной бухгалтерии может возникнуть затруднение. Гл.буху скажите, что можно, но нужно так что бы было удобно собственной бухгалтерии. Если Ваш гл.бух разрешит - пишите то что он согласует. Затруднения заказчика Вас не должны волновать, они вам все сроки сорвали, хотя Вы сами виноваты в не подаче форм по письму, поэтому согласование сроков для бухгалтерских отчетов ТОЛЬКО с Вашим гл.бухом и без учета мнения бухгалтерии заказчика.
Изменено: Ованес - 03.02.2016 09:25:52
 
Составят они опись, датой которой передадут Заказчику, явно не 12.12.15 и что, на лицо нарушение договорных обязательств
 
Если у Вас в отчетном периоде будет стоять период помещающийся в договор, то можно не делать доп.согл. на продление сроков работ. Дата составления формы не имеет прямого отношения к дате окончания периода работ по форме, только косвенное. В Вашем договоре нет (я на 100% уверен) крайней даты подписания и оформления всех бумажек, в договоре фиксируется только дата окончания работ, а в Вашей форме период в рамках сроков по договору. Так что Вы со своей стороны не сорвали сроков выполнения работ - доказательством будет служить подписанная исполнительная документация (в ней есть даты) и форма КС-2 с отчетным периодом по этой ИД, КС-2 сданная по письму и не получившая замечаний, либо нормально подписанная.
 
Цитата
Лили пишет:
Составят они опись, датой которой передадут Заказчику, явно не 12.12.15 и что, на лицо нарушение договорных обязательств
работы выполнены в датах договора, а передать можно позже, в этом нарушения нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
СО 34.20.607-2005 Методические указания по формированию смет и калькуляций на ремонт энергооборудования.(ОАО "ЦКБ Энергоремонт", ОАО РАО "ЕЭС России")
Водомерный узел В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)