ПНР в процентном отношении от стоимости оборудования в ССР

Доброго времени суток уважаемые сметчики
.
Никогда не сталкивалась с данной задачей! У меня есть ССР (с экспертизой) , там есть ПНР в процентном отношении без сметы, как мне провести данные затраты при заключении договора на ПНР делать смету или ссылаться на сумму по ССР?
Похожие темы:Найти еще: пнр оборудования сср
Какой % соотношения ПНР от СМР АСУ ТП
... ключ») ничто не мешает Вам в предварительном ССР (а впоследствии и в ССР к проекту) взять пусконаладку в %% от стоимости оборудования (на основании п.4.102 МДС81-35.2004). А если заказчик поручит Вам составить локальные сметы на ПНР, то составите их (когда заимеете программу ПНР или хотя бы рабочую ...
Пусконаладочные работы: 'вхолостую' - 80%
... применяется, если монтаж и ПНР оборудования ведет одна и та же бригада, или ПНР ведутся под тех.руководством шеф-персонала предприятия изготовителя оборудования.  И , начиная с п.5.2.4  расписывается, что Заказчик оплачивает 80% "вхолостую" за счет средств, включенных ССР на строительство, а 20% "под нагрузкой" - за счет средств,включаемых ...
Документальное подтверждение ПНР
Автор: Павел. На ПНР Заказчик выдал смету,когда же наступило время ... ... быть принято либо в % соотношении от стоимости оборудования, либо подтверждено ОС или ЛС, все... ... ЛС на сумму не превышающую заложенную на ПНР в ССР, соответственно выполнение закрывалось/ется...
Индексы перевода в текущие цены "Авторский надзор"
Автор: Татьяна. Авторский надзор идет в ССР в графу "прочие", а на прочие как и на СМР,ПИР и оборудование ежеквартально выпускаются индексы МИнстроя РФ(приложение ... ... рассчитан в базисных ценах, то в конце ССР к прочим применяете их. ПИР и ПНР тоже прочие, но к ним свои индексы(прил.1,3).
Индексы для РЖД для Пермского края на 1 квартал 2015 г
Автор: Карина. Ирина, мне дали сметы и ССР (Свердловская железная дорога) Сметы в 2000 г., а в ССР в конце применены индексы 3 кв. 2014 г. СМР=5,58; оборудование=4,17; ПНР=9,78. Хочу понять где эти индексы берутся. И мне надо пересчитать их в 1 кв. 2015 г.

Виктория, после утверждение программы ПНР и последующей приемке актов выполненных работ составить локальные сметы, сумма которых не должна превышать норматив в %% по ССР

Кто составляет и утверждает программу ПНР-?

Виктория, у нас составляют совместно подрядчик с заказчиком, утверждает заказчик.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Документы сметчика
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 3 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 10 - октябрь 2018 года).
Об учете в сметной документации условий производства работ при проведении реконструкции и капитального ремонта объектов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.