Расчет коммерческого предложения в договорных ценах по стадии П

Страницы: 1
RSS
Расчет коммерческого предложения в договорных ценах по стадии П
 
Добрый день!
Подскажите, может уже кто-то сталкивался с расчетом коммерческого предложения в договорных ценах по стадии П?
Особенно интересуют инженерные сети и электрика. Какой объем брать исходя из м2?
 
В договорных ценах может быть любой расчёт. Но, по-хорошему, берётся "Справочник базовых цена на проектные работы для строительства". Если у Вас м2, могу предположить, что это общественное здание. Допустим, таблица 3 - родильный дом площадью 4200м2. а=1044,28, в=0,179 формула С = (а + в x ) x Ki. Подставляйте значения из сборника, получите общую стоимость проектирования. Читайте внимательно про коэффициенты. Обычно по договору беру 60% проект, 40% рабочка. Следовательно, 0,6 от стоимости проектирования - проектные работы. Можете из сборника взять рекомендуемое деление на % Р и П. Инженерные сети - что конкретно? Распределение, т.е. сколько стоит каждый раздел проекта, есть в этом же сборнике. 6,9% электрика от посчитанной суммы. Думаю, что, если Вы никогда не считали это, для Вас будет трудно сразу всё понять, что я тут накатала. Если б дали конкретные данные... Постоянно сдаю "проектные" на экспертизу. Набиты таблички в Excelе. А так... Посмотрите http://tvoiproekt.com/calculation/MPP-3.2.06.08-13.php Тут очень приблизительные суммы.
Могу посоветовать общую договорную сумму умножить на 0,6 и на 0,069 - вот Ваши ЭОМ и ЭС, но опять же - для роддома. Найдите в таблице % Вашей электрики, применительно к Вашему зданию. Как правило, электрика 7-8%. Если не найдёте, умножте договорную цену на 0,6 и на 0,07.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан