ВЗиС. Информационные щиты

В смету на ВЗиС включены работы и материалы для установки информационного щита. Заказчик исключает на основании того что в ГСН на ВЗиС данные затраты не указаны. Подскажите есть у кого обоснование для включения в смету данных затрат.
Похожие темы:Найти еще: взис
Почему я не могу использовать ВЗиС в каждом ССР?
Автор: сметчик_сметчик. "Владислав Плоскань пишет: Добрый день, уважаемые сметчики!Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Приемка временных зданий и сооружений от подрядчика
Автор: Елена Барсукова. Сергей, эти условия прописаны в договоре. Если смета подписана с нормативными ВЗиС и нет указаний на определение ВЗиС расчетным способом при приемке работ, то в КС-2 принимается нормативное значение ВЗиС
Строительство ТП подрядчиком
Автор: Ирина Иванчикова. "Денис Владимирович пишет: Соответственно если по бухгалтерии у Вас нет Титульных ВзИС, то на каком основании Вы забираете за них средства?" Хорошо, давайте рассмотрим этот вопрос. Я подрядчик. У меня есть договор подряда ...
Автор: Владислав Плоскань. Добрый день, уважаемые сметчики! Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Автор: Владислав Плоскань. RRRinka ([...] Суть такова, что до этого делал сметы на дорожное покрытие и не задумываясь вставлял ВЗиС во все сметы, в ССР и они проходили нормально. В ТЗ не было указано, ВЗиС включать или нет. Сейчас осмечиваю благоустройство и в ТЗ тоже ...

Сергей, а о чем эти информационные щиты?

Работы ведет...... Сроки выполнения и.т.д. В договоре указана необходимость в установке щита

Сергей, это нетитульные временные - учтены нормами накладных расходов в сметах

Если не секрет где об этом сказано?

Цитата
Сергей пишет:
Если не секрет где об этом сказано?
Сергей,какие могут быть секреты -ГСН 81-05-01-2001.

Перечитал этот замечательный документ, но ничего о щитах не нашел. Если нетрудно уточните где искать.

Цитата
Сергей пишет:
Перечитал этот замечательный документ, но ничего о щитах не нашел
Сергей, 1.4. Затраты по возведению, сборке, разборке, амортизации, текущему ремонту и перемещению нетитульных временных зданий и сооружений (для обеспечения нужд отдельных объектов) нормами настоящего Сборника не учтены и предусматриваются в составе норм накладных расходов на строительные и монтажные работы.

VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на I квартал 2013 года
Рекомендация по применению свай трубчатых металических СМОТ Серия 1.411.3 Фундаментпроект
Дополнение к Письму Минстроя № 24818-ХМ/09 от 07.06.2018 о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в во 2 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.