Подрядчик составил смету, где учел компенсацию НДС на ЭММ

Здравствуйте,  я работаю со стороны Зак. Подрядчик составил смету, где учел  компенсацию НДС на ЭММ и перевозку грузов. Я им сказала, что подпишу  смету, но при предъявлении КС-2 они должны будут предоставить  подтверждающие документы (например, договор аренды, в к-ром Арендодатель  плательщик НДС). Подрядчик, соответственно, очень возмущена, кричит на  меня, что я не права (никаких документов, у них раньше и так все  проходило, пока не столкнулись с нами). Рассудите, пожалуйста, кто из  нас прав, если можно со ссылкой на документы.
Вот ссылка
Похожие темы:Найти еще: ндс
Смета к контракту должна быть с НДС или без НДС
Автор: ольга. Доброе утро! Наша организация заключает прямой контракт с организацией, которая работает без НДС , а наша организация с НДС. Вопрос: Смета к контракту должна быть с НДС или без НДС?
Где отражено, что понижающий коэффициент начисляется до НДС
Автор: Ирина. если  120*0,9=108, в том числе НДС 20% (ндс 18руб.) И аналогично 100*0,9=90; с НДС: 90*1,2=108 ( ндс 18 руб.) Одинаковый НДС получается
Цена в тендере без НДС, можно ли накрутить НДС сверху после торгов
Автор: Lessa. Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, нормируется ли где-то учитывание компенсации НДС в тендерной смете без НДС. Поясняю: участвовали в тендере, где цены были без НДС. Выиграли его. Можно ли сверх этой цены накрутить компенсацию ...
Запуталась при заполнении КС-З
Автор: Таня. "Татьяна пишет: Округлить до целых возможно только сумму без НДС, суммы НДС и с НДС без копеек получаются в крайне редких случаях."Или в обратку(если по договору нужна "кругленькая" сумма) всего ...
НДС в итогах сметы
Автор: Алена. Здравствуйте. Мы работаем с НДС, заказчик выпустил смету без НДС, сумма в договоре прописана с учетом НДС. Закрытие я сделала по смете и в конце добавила НДС, а заказчику ...

Цитата
Ольга пишет:
Подрядчик, соответственно, очень возмущена, кричит на  меня, что я не права (никаких документов, у них раньше и так все  проходило, пока не столкнулись с нами). Рассудите, пожалуйста, кто из  нас прав, если можно со ссылкой на документы.
Вы правы. Утверждение типа: всегда проходило, всегда так делали и никто раньше не просил - не есть обоснование правильности решения.
Другое дело... оно вам надо? ))) Лично вам это нужно или в бухгалтерию или еще куда? Предоставит подрядчик документы и что собственно поменяется в вашей жизни? )))

Чтобы когда проверка пришла, ко мне не было замечаний

Цитата
Ольга пишет:
к вам, лично, проверка может прийти и что-то спросить, только в том случае, если солнце начнет вставать на западе. )))

Цитата
Ольга пишет:
Ольга,откройте договор и поищите там пункт о необходимости предоставления подтверждающих документов на используемые механизмы. Если есть такой пункт - требуйте, а если нет ...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Документы сметчика
Справочное издание под ред.Нефедовой Л.К. по подсчету объемов работ, по характеристикам строительных материалов и т.д.
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.