Замена материалов с улучшенными характеристиками по 44-ФЗ

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у нас был заключен контракт по 44-ФЗ, мы меняем материал, заложенный в смету по ФССЦ на материал с улучшенными характеристиками без изменения стоимости контракта, как в дополнительном соглашении оформить обоснование к этому материалу? То есть грубо говоря, было ФССЦ-18.5.10.05...... а заменяем на другой материал, которого нет в базе ФССЦ. Благодарю за ответ.  
Похожие темы:Найти еще: материалов
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры ... ... строящихся объектов сами приобретают строительные материалы, которые впоследствии передают строительной... ... работы представить заказчику отчет о расходовании материала, а также возвратить его остаток либо...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой ... ... организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный ...
Заказчик снижает цену в три раза на давальческие материалы
Автор: Ирина Иванчикова. Vera, смотрите. У Вас есть смета к договору, Вы закрываете выполнение по этой смете за минусом давальческих материалов. Минусовать в данном случае нужно стоимость материалов по смете, а не стоимость материалов по накладной М-15. Вы ведь стоимость ...
НДС от материалов
... Дмитрий. Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и ... ... (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только от стоимости материалов. Я взял НДС только от стоимости заплюсованных материалов,...

См.вложение

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
См.вложение
Спасибо, что откликнулись. Эти разъяснения я читала, но они относятся по моему мнению к материалам, которые "сидят" внутри расценки,. Здесь же, в моем случае, по ФССЦ отдельной позицией прописана марка радиатора. И я не могу понять что мне написать в обосновании вместо ФССЦ...

Возьмите по ФССЦ применительно

так и пишите - цена поставщика. И прикладываете расчёт средней цены со скрином 3х минимальных цен
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
14. Аналитический отчет
Как сформировать аналитический отчет в программе Смета.ру
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31 января 2023 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.06.2021 г.)
Об индексах изменения стоимости строительно-монтажных работ и прочих работ и затрат в строительстве. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прочих затрат при пересчете сметных расчетов стоимости на 1991 год.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.