накопительная КС-3

накопительная КС-3

накопительная КС-3

Подскажите, пож-та, как оформить правильно оформить КС-3??
а именно, если в отчетном месяце не закрываем определенный вид работ, его все равно нужно оставлять в КС-3, только с пустыми графами??
Похожие темы:Найти еще: кс-3
Откуда берутся суммы в кс-3?
Автор: Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год ...
Как правильно ставить дату начала работ в КС-3
Автор: Дмитрий. Коллеги, ответьте на дурацкий вопрос. Как правильно ставить дату начала работ в КС-3? Например если мы оформляем 2-ую КС-3 по договору то срок начала работ в КС-3 мы должны ставить как срок начала всех работ из первой КС-3 или ...
Какой документ является окончательным в вопросе о стоимости работ КС-2 или КС-3
... форумчане! Прошу разъяснений желательно нормативных ссылок на законы (акты).  Закрывающие документы оформлены как КС-2 ( по этапам работ) и КС-3 (на общую сумму).(знаю, что кс-2, и кс-3 не обязательны по 402-фз, по по Минстроевским и минфиновским письмам в строительстве: кс-3 обязательна,...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие то разъяснения ...
Могут ли быть разрывы в датах отчетного периода в КС-3?
Автор: Elena. Могут ли быть разрывы в датах отчетного периода в КС-3? Например: КС-3 №1  отчетный период с 01.01.2023 по 26.01.2023 КС-3 №2 с 01.04.2023 по 30.04.23.   Или в КС-3 №2 нужно ставить отчетный период с 27.01 по 30.04?

КС-3 - это справка о стоимости выполненных работ, которые вы показали в КС-2.
То есть: КС-3 полностью соответствует КС-2.

Я так делаю

Всё зависит от хотелок вашего заказчика. У меня, например по объекту 500штук смет и представляете какая это будет КС-3 на 5 листах, если не больше. Так что мне разрешают ставить в КС-3 общую сумму, но к выполнению прикладываю реестр актов выполненных работ. Вот мой пример КС-3

В реесте актов накопительно по каждой смете показываете?

В реестре актов -только акты вып.работ за текущий месяц, а накопительно в расшифровке стоимости выполненных работ и затрат (приложение №1 к унифицированной форме КС-3)

Да, совершенно правильно. Если вы какой-либо вид работ в данном месяце не закрыли, то ставите нули. Некоторые организации разрешают упрощенный вид справки, но большие заказчики - нет.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

С детальной расшифровкой в КС-3 удобно еще тем, что в любой момент и быстро можно ответить на вопрос руководства об остатках

Правильный ответ - как захочет Заказчик. А хотелки у него бываю порой абсурдными. Поэтому прежде чем составить кс-2,3 созвонитесь с Заказчиком и уточните, как ему нужно, чтобы не перделывать несколько раз.

Цитата
Правильный ответ - как захочет Заказчик. А хотелки у него бываю порой абсурдными. Поэтому прежде чем составить кс-2,3 созвонитесь с Заказчиком и уточните, как ему нужно, чтобы не перделывать несколько раз.
Согласна на все 100%!!!
Работаю в пятой строительной организации, была и подрядчиком и заказчиком. И скажу одно - фантазия у всех работает без удержу в отношении оформления отчетных форм :silly:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Документы сметчика
Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Видео-семинар Разуваевой О.А. 15.10.2025
Тематический видео-семинар 17.09.2025