Добрый день! По гос контракту выполнены дополнительные работы. Заказчик соглашается оплатить только 10%, а это всего лишь треть от фактически выполненных доп работ. Есть ли какая- нибудь возможность "забрать" всю сумму доп работ? А не только в рамках 10% от всего контракта?
Доп работы свыше 10%
24.06.2025 13:47:23 | |
24.06.2025 14:12:02 Людмила, интересно узнать, как вы выполняете работы, которые не законтрактованы? По идее сначала вы должны с заказчиком договориться о необходимости выполнения дополнительных работ, подписать соответствующее соглашение и только затем их выполнять. Вообще, по закону, в данной ситуации, заказчик теперь вправе их не оплачивать и просто сказать вам спасибо. А по существу вопроса, если по ФЗ-44, можно воспользоваться нормой, предусмотренной ч. 65.1 ст. 112 настоящего закона. Только следует учесть порядок изменения существенных условий контракта, который там прописан, также, обстоятельства, из-за которых возникла необходимость выполнения дополнительных работ должны быть независящими от сторон и, в зависимости от контракта, должно быть решение соответствующего органа власти на это (например, при муниципальном контракте - решение главы муниципалитета). Также, возможны так называемые прямые договоры, но за них может и а-та-та быть.
| |
24.06.2025 14:32:42
Работы выполняю не я. Я сметчик )
| |
24.06.2025 15:11:06 Людмила, я про организацию в целом)
| |
24.06.2025 15:38:03
Останавливаете работу письмом, вносите изменения в проект (если нужно), полностью пересчитываете сметы, проходите экспертизу ДСС заново, заключаете новый контракт, и ТОГДА сможет. Во всех остальных случаях нет "Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |||
25.06.2025 19:51:20
| |||||
25.06.2025 23:47:14
![]() Изменено: "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | ||||