Командировочные расходы в 2013 г

Доброе утро! Уважаемые коллеги, подскажите,пожалуйста.Мы заказчики. Подрядчик хочет включить в локальную смету на футеровку печи командировочные расходы своих работников отдельной строкой. Как правильно оформить данные затраты??? Ведь командировочные не включают в локальный расчет отдельной строкой, а включают в сводную смету в главу9 Прочие затраты. Я думаю,подрядчик должен предоставить смету на данный вид работ и отдельно сделать расчет затрат на командировочные расходы( на основании локальной сметы,в зависимости от трудозатрат). Приложить смету и расчет к договору.Таким образом получим договор с твердой ценой.(прописываем цену работы на основании локальной сметы). И еще в договоре прописываем, что заказчик компенсирует командировочные расходы исполнителю согласно представленным документам.Правельно ли я думаю???Заранее спасибо за ваши ответы. Очень - очень нужно!!!
Похожие темы:Найти еще: командировочные расходы
Командировочные расходы и суточные, Какой размер командировочных и суточных расходов?
Автор: Калинка. Здравствуйте. Пытаюсь проверять смету. Командировочные и суточные расходы  2456/8*700 = 214900 руб. :? Я вообще не понимаю откуда эти цифры и как посчитали командировочные? Пожалуйста, объясните кто знает про командировочные ...
Командировочные расходы в 2014, командировочные и суточные
Автор: Калинка. Здравствуйте! Прошу помочь разобраться какой брать размер командировочных расходов в 2014 году! Я как-то окончательно запуталась - перечитала кучу документов про командировочные и суточные в Консультанте, но мозг ...
Командировочные - форма по возврату расходов за командировочные
Автор: Наталья С. Уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста есть ли утвержденная форма по возврату расходов за командировочные. Скоро будет закрытие контракта и необходимо оформить бухгалтерскую справку на командировочные. Скиньте пожалуйста образец
Командировочные расходы в 2018 году
Автор: Ольга. Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Мы - заказчик; Подрядчик в смету на ремонт ставит командировочные расходы одной суммой. Как обосновываются командировочные? Есть ли какие-нибудь официальные документы? Спасибо.
Компенсация затрат на командировочные расходы
... на выплату вахтовой надбавки, и т.д. В ПОС не предусмотрен вахтовый метод работы, в Договоре подряда на выполнение работ тоже указаны "Командировочные расходы". Основываясь на этом Заказчик не компенсирует мои затраты на выплату вахтовой надбавки по строке "командировочные расходы"....

МДС 35, приложение 8, п.9.6

Татьяна, так в том то и дело, что сводного сметного расчета не будет. Только локальная смета к договору.

с нас заказчик требует на основании табеля расчёт в каком кол-ве и на каком участке работают люди. Вот на основании этого нам компенсируют командировочные

Цитата
Татьяна, так в том то и дело, что сводного сметного расчета не будет. Только локальная смета к договору.
Там в МДС указаны документы, на основании которых можно сделать расчет. И уж коль без ССР, ну и без экспертизы видимо, то это так сказать междусобойчик - надо просто договориться, как это удобно для всех оформить. Вы ведь уже предложили (выше) принцип расчета. Если всех это устраивает, то ничего нет криминального :)

И еще такой нюанс из бухгалтерии, но может кто - то сталкивался. Подрядчик предоставит свой расчет. В статье суточные поставит свою сумму.Есть нормы суточных для бюджета. Согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 264 НК РФ суточные признаются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, в пределах норм, утверждаемых Правительством РФ.
Постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 г. № 93 «Об установлении норм расходов организаций на выплату суточных или полевого довольствия, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией» установлен норматив суточных в размере 100 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации.Т.е. это касается налога на прибыль.
Другой документ.
В соответствии с изменениями, внесенными в главу 23 Налогового кодекса Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 216-ФЗ, с 1 января 2008 г. суммы возмещения командировочных расходов в части суточных освобождены от налогообложения НДФЛ в пределах следующих норм: не более 700 руб. за каждый день нахождения в командировке внутри страны и не более 2500 руб. за каждый день нахождения в заграничной командировке (подпункт 3 статьи 217 НК РФ).Касается НДФЛ.
Так 100руб. или 700руб. я должна пропускать заказчику или вообще факт.
Понятно, что как договоримся, но все - таки.
Заранее благодарна!

Я не работник бухгалтерии :) И в МДС ссылка на очень давнее постановление (я заметила  ;) )
Ответа я не знаю, но я бы поступила так - пошла в нашу бухгалтерию и обсудила с ними эти правила. Если мы, как заказчик, согласны оплачивать командировочные, то это должно быть рассчитано и оформлено в удобной для бухгалтерии форме.

Федеральным законом от 22.07.2008г. №158-ФЗ статья 1 п.13,  в статью 264 Налогового кодекса РФ внесены изменения. Из п.12 статьи 264 (расходы на командировки, в частности на суточные или полевое довольствие) исключены слова "в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации". Поэтому, я так думаю, организации вправе учитывать эти расходы в размере фактических затрат. Согласно п.4.34 МДС 35 в тех случаях , когда стоимость обьекта определена по одной локальной смете, обьектная смета не составляется. При этом роль обьектной сметы выполняет локальная смета. При совпадении понятий обьекта и стройки в сводный сметный расчет стоимости строительства включаются также данные из локальных смет. И если следовать правилам ценообразования, то затраты, связанные с командированием, должны войти в сметный расчет.

Когда работала у подрядчика, то заказчик оплачивал по факту ...  ( примерно по 500р). Когда в проектном институте, то тоже заказчик предоставляет размер суточных в пределах Постановления...

Но должны же быть какие - то ограничения по определению фактических затрат? Ведь по факту исполнитель может выставить большой счет за оплату найма жилого помещения(заказать себе, например, номер в дорогой гостинице).
Согласно Постановления правительства РФ от 02.10.2002г.№729 аренда жилья составляет 550руб в сутки. В случае, если расходы превышают этот размер(с разрешения или ведома работодателя),возмещаются организациями за счет экономии средств, выделенных из фед. бюджета на их содержание, а также за счет средств, полученных организациями от предпринимательской деятельности и иной приносящей доход деятельности.Но вопрос в том, действующее ли это постановление, хотя ссылка в МДС81-35.2004 на него есть.Получается, что я, как заказчик оплачиваю 550руб. в сутки на одного командированного и все.С другой стороны, снять номер на эти деньги у нас в Брянске нереально.

За 550 нигде нереально ;)
Хотя, если присмотреться к нашим расценкам в СНБ - большинство из них  нереальны.
Потому я и порекомендовала обсудить этот вопрос с вашей бухгалтерией. Как ни крути, а оплату счетов производит именно этот орган.
.....................(Кстати, о Брянске. У вас по-прежнему выпускаются чугунные радиаторы МС-140?)

Да, Татьяна, по- прежнему радиаторы выпускает п. Любохна Брянская область
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 03.08.2021 г.)
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 161. Февраль 2020 г.
Изменения в федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.