Командировочные расходы в 2013 г

Страницы: 1
RSS
Командировочные расходы в 2013 г
 
Доброе утро! Уважаемые коллеги, подскажите,пожалуйста.Мы заказчики. Подрядчик хочет включить в локальную смету на футеровку печи командировочные расходы своих работников отдельной строкой. Как правильно оформить данные затраты??? Ведь командировочные не включают в локальный расчет отдельной строкой, а включают в сводную смету в главу9 Прочие затраты. Я думаю,подрядчик должен предоставить смету на данный вид работ и отдельно сделать расчет затрат на командировочные расходы( на основании локальной сметы,в зависимости от трудозатрат). Приложить смету и расчет к договору.Таким образом получим договор с твердой ценой.(прописываем цену работы на основании локальной сметы). И еще в договоре прописываем, что заказчик компенсирует командировочные расходы исполнителю согласно представленным документам.Правельно ли я думаю???Заранее спасибо за ваши ответы. Очень - очень нужно!!!
 
МДС 35, приложение 8, п.9.6
 
Татьяна, так в том то и дело, что сводного сметного расчета не будет. Только локальная смета к договору.
 
с нас заказчик требует на основании табеля расчёт в каком кол-ве и на каком участке работают люди. Вот на основании этого нам компенсируют командировочные
 
Цитата
Татьяна, так в том то и дело, что сводного сметного расчета не будет. Только локальная смета к договору.
Там в МДС указаны документы, на основании которых можно сделать расчет. И уж коль без ССР, ну и без экспертизы видимо, то это так сказать междусобойчик - надо просто договориться, как это удобно для всех оформить. Вы ведь уже предложили (выше) принцип расчета. Если всех это устраивает, то ничего нет криминального :)
 
И еще такой нюанс из бухгалтерии, но может кто - то сталкивался. Подрядчик предоставит свой расчет. В статье суточные поставит свою сумму.Есть нормы суточных для бюджета. Согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 264 НК РФ суточные признаются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, в пределах норм, утверждаемых Правительством РФ.
Постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 г. № 93 «Об установлении норм расходов организаций на выплату суточных или полевого довольствия, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией» установлен норматив суточных в размере 100 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации.Т.е. это касается налога на прибыль.
Другой документ.
В соответствии с изменениями, внесенными в главу 23 Налогового кодекса Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 216-ФЗ, с 1 января 2008 г. суммы возмещения командировочных расходов в части суточных освобождены от налогообложения НДФЛ в пределах следующих норм: не более 700 руб. за каждый день нахождения в командировке внутри страны и не более 2500 руб. за каждый день нахождения в заграничной командировке (подпункт 3 статьи 217 НК РФ).Касается НДФЛ.
Так 100руб. или 700руб. я должна пропускать заказчику или вообще факт.
Понятно, что как договоримся, но все - таки.
Заранее благодарна!
 
Я не работник бухгалтерии :) И в МДС ссылка на очень давнее постановление (я заметила ;) )
Ответа я не знаю, но я бы поступила так - пошла в нашу бухгалтерию и обсудила с ними эти правила. Если мы, как заказчик, согласны оплачивать командировочные, то это должно быть рассчитано и оформлено в удобной для бухгалтерии форме.
 
Федеральным законом от 22.07.2008г. №158-ФЗ статья 1 п.13, в статью 264 Налогового кодекса РФ внесены изменения. Из п.12 статьи 264 (расходы на командировки, в частности на суточные или полевое довольствие) исключены слова "в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации". Поэтому, я так думаю, организации вправе учитывать эти расходы в размере фактических затрат. Согласно п.4.34 МДС 35 в тех случаях , когда стоимость обьекта определена по одной локальной смете, обьектная смета не составляется. При этом роль обьектной сметы выполняет локальная смета. При совпадении понятий обьекта и стройки в сводный сметный расчет стоимости строительства включаются также данные из локальных смет. И если следовать правилам ценообразования, то затраты, связанные с командированием, должны войти в сметный расчет.
 
Когда работала у подрядчика, то заказчик оплачивал по факту ... ( примерно по 500р). Когда в проектном институте, то тоже заказчик предоставляет размер суточных в пределах Постановления...
 
Но должны же быть какие - то ограничения по определению фактических затрат? Ведь по факту исполнитель может выставить большой счет за оплату найма жилого помещения(заказать себе, например, номер в дорогой гостинице).
Согласно Постановления правительства РФ от 02.10.2002г.№729 аренда жилья составляет 550руб в сутки. В случае, если расходы превышают этот размер(с разрешения или ведома работодателя),возмещаются организациями за счет экономии средств, выделенных из фед. бюджета на их содержание, а также за счет средств, полученных организациями от предпринимательской деятельности и иной приносящей доход деятельности.Но вопрос в том, действующее ли это постановление, хотя ссылка в МДС81-35.2004 на него есть.Получается, что я, как заказчик оплачиваю 550руб. в сутки на одного командированного и все.С другой стороны, снять номер на эти деньги у нас в Брянске нереально.
 
За 550 нигде нереально ;)
Хотя, если присмотреться к нашим расценкам в СНБ - большинство из них нереальны.
Потому я и порекомендовала обсудить этот вопрос с вашей бухгалтерией. Как ни крути, а оплату счетов производит именно этот орган.
.....................(Кстати, о Брянске. У вас по-прежнему выпускаются чугунные радиаторы МС-140?)
 
Да, Татьяна, по- прежнему радиаторы выпускает п. Любохна Брянская область
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: командировочные


Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения Установка общедомовых приборов учета тепла, ХВС и ГВС в подвале жилого дома Локальный сметный расчет на установку общедомовых приборов учета тепла, ХВС и ГВС в подвале жилого дома.