Должны ли быть расписаны НР и СП в позициях КС-2

Доброго дня Всем!
Я работаю у заказчика в федеральном бюджете.
Подрядчик привез КС-2 на оплату, где в позициях не расписаны нормативы НР и СП и понижающие коеффициенты 0,9 и 0,85 на ремонт. Я не могу проверить правильность применения понижающих коэффициентов.
Подскажите должны ли быть расписаны НР и СП в позициях КС-2 хотя в смете на контракт они расписаны?

Этот вопрос не нормируется. Скажите Подрядчику, чтобы развернул итоги в актах и все. У нас всегда так было. Если Заказчик что-то не видит, просит распечатать по-другому в развернутом виде. В этом нет ничего такого.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Спасибо.
А подскажите склады (вещевые, продовольственные, автомобильные) относятся к производственным зданиям, то есть 0,9 к НР не надо применять, только 0,85 к СП???
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Документы сметчика
Дополнение к письму от 10 апреля 2019 г. № 12661-ДВ/09 сообщает о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ.
Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2016 год к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования
Типовая технологическая карта на приготовление раствора для облицовочных работ и устройство плиточных полов.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.