Неправильно примененный индекс перевода в контракте

Неправильно примененный индекс перевода в контракте

Неправильно примененный индекс перевода в контракте
 
Добрый день!
Сметчик применил индекс на перевод в текущие цены больше, чем был на тот момент фактический коэффициент (ошибся, не туда посмотрел). По данному сметному расчету заключен гос. контракт. И только сейчас обнаружили эту ошибку.
Как оплачивать работы? Если мы знаем, что будет идти лишняя переплата. У нас федеральный бюджет...
Похожие темы:Найти еще: индекс
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР для Вологодской области
Автор: Ирина. Ольга Бурлачко,  индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?
индексы к СМР и оборудованию
Автор: Atlant. по письму Минрегиона - строительно-монтажные работы (в т.ч. материалы) - свой индекс - оборудование - свой индекс - ПНР - свой индекс - ПИРы - свой индекс - инженерные изыскания свой индекс
Индексы к ФЕР для МО на август
Автор: Atlant. "Нина пишет: Купила индексы к ТСНБ МО на август. Индексов к этим расценкам нет. Заказчик готов принять индексы к ФЕР. Поделитесь, пожалуйста!!"Прочтите что написали: ...
 
Подпунктом в) пункта 5 статьи 1 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 308-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» часть 4.1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» была дополнена следующими положениями: «Цена государственного или муниципального контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения государственного или муниципального контракта».
 
Цитата
максим пишет:
Добрый день!
Сметчик применил индекс на перевод в текущие цены больше, чем был на тот момент фактический коэффициент (ошибся, не туда посмотрел). По данному сметному расчету заключен гос. контракт. И только сейчас обнаружили эту ошибку.
Как оплачивать работы? Если мы знаем, что будет идти лишняя переплата. У нас федеральный бюджет...
Сумма (т..е. цена) в контракте прописана верная, с которой были выиграны торги?
Изменено: Таня Баженова - 01.07.2013 16:09:03
 
нет не верная, а больше чем положена (индекс завышен).
 
Завышение индекса по вашему описанию ситуации можно было понять и как вариант поднятия цены до выигранной (если , например, у подрядчика УСНО).......
Коль не так, то : нужно дополнительное соглашение. В котором вы "посыпаете голову пеплом" - сообщаете о допущенной арифметической ошибке, о том, что стороны пришли к соглашению, и пункт такой-то контракта такого-то читать в новой редакции.
Изменено: Таня Баженова - 02.07.2013 10:46:06
 
  Твердая цена контракта устанавливается в уровне прогнозируемых цен периода строительства на основе цены, предложенной победителем конкурса, и конкурсной документации и не предназначена для взаиморасчетов. В договоре у Вас должно быть прописано как осуществляются взаиморасчеты с подрядчиком. У нас проходил такой вариант: Подрядчик  актирует реальные объемы, в сответствии с системой взаиморасчетов, прописанной в договоре, а на оставшиеся деньги(дабы освоить бюджет)дополнительно выполняет какие - либо объемы работ на основании Вашего письменного распоряжения как Заказчика. В таком распоряжении нужно отметить, что данные виды работ выполняются в счет исполнения госконтракта,указать номер и дату заключния.
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
Твердая цена контракта устанавливается в уровне прогнозируемых цен периода строительства на основе цены, предложенной победителем конкурса, и конкурсной документации и не предназначена для взаиморасчетов.
Что-то вы, Наталья, меня запутали. Цена не предназначена для взаиморасчетов? Вы, наверное, что-то иное имели ввиду.
А Максим спрашивал как исправить ошибочный индекс в смете контракта,
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Что-то вы, Наталья, меня запутали. Цена не предназначена для взаиморасчетов? Вы, наверное, что-то иное имели ввиду.Что-то вы, Наталья, меня запутали. Цена не предназначена для взаиморасчетов? Вы, наверное, что-то иное имели ввиду.
А Максим спрашивал как исправить ошибочный индекс в смете контракта,
Твердая договорная цена указывается в договоре как неизменная сумма платежей на весь период строительства. В бюджете уже выделена сумма на данные расходы и ничего уже не поправить.А ее нужно освоить обязательно.При формировании твердой цены используют как правило прогнозные индексы, которые не предназначены для взаиморасчетов.Система взаиморасчетов должна быть прописана в договоре,к сожалению Максим его не предоставил и мне трудно судить.Но например расчеты ведем с применением среднего индекса СМР того месяца, когда составляем КС-2 или  применяем индексы по статьям затрат .  Я предложила вариант освоения данной суммы, заложенной в бюджете. Вот и все:)
 
Но при подписании контракта была допущена ошибка. Стоимость , названная в контракте, превышает сумму победителя торгов.
Это есть крупное нарушение.
Как быть?
 
Таня, конечно это ужасная ситуация. Мы нашли такой выход, о котором написала выше и  налоговая не придралась. Но как в случае Максима не знаю, пройдет ли такой вариант. А где кстати Максим????? Подкинет нам работы и пропадет. Максим, мы для Вас стараемся. Напишите нам как у вас дела с решением своего вопроса.
 
Аналогично, я описала  способ исправления подобной ошибки в нашей организации. Мы оформили доп.соглашение об изменениях. И тоже никто не придирался.
Изменено: Таня Баженова - 03.07.2013 13:43:01
 
Теперь у Максима есть два варианта .  
 
Варианты есть, Максима - нет  :D  
извиняюсь за пустой коммент  :blush:
Изменено: Таня Баженова - 03.07.2013 14:01:51
 
Спасибо за советы.
Пытаемся сделать доп. соглашение и сослаться на взаимное согласие сторон по снижению цены (ФЗ 94).
 
По соглашению сторон можно уменьшать сумму. Но как правило это приводит к скандалу. Если Вы закроете КС-2 по нужным индексам и добавите еще работы,чтобы выбрать сумму Вас ни одно КРУ не накажет. Меньше не больше, средства не перерасходывались. Но это нужно,чтобы пошел на встречу подрядчик. А ему вообщем то  терять нечего, не мы так КРУ снимет.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ. О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
Фундаментпроект Заключение по результатам экспертизы противопучинные мероприятия Чаянда ОСПТ Reline
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.