Понижающие коэффициенты

Понижающие коэффициенты

Понижающие коэффициенты

Помогите пожалуйста, как разобраться  с понижающими коэф-ми.
0,9 на НР и 0,85 на СП?
Сделать нужно смету на СМР без НДС.Применяются ли в данном случае понижающие?
Похожие темы:Найти еще: понижающие коэффициенты
электронные торги
Автор: Елена. "Коэффициент приведения к договорной цене" или "Договорной понижающий коэффициент", или "Коэффициент тендерного снижения".  Без обоснования.
Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2
Автор: Андрей Тучков. Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать  сметную стоимость ...
В контракте надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Автор: Гульфия Гайнетдинова. В контракте "строительство и реконструкция" надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Понижающий коэффициент
Автор: Ксения. Добрый день! Правильно ли я применила понижающий коэффициент

При  УСН на ремонтные работы  НР = 0,94*0,85*0,9  ; СП= 08*0,9*0,85 , для сборников ТЕР

Если новое строительство то 0,9 к НР и 0,85 к СП , не нужно применять.

Минрегион РФ Письмо № 41099-КК/08 от 6.12.2010

В целях приведения нормативов накладных расходов в соответствие со сложившейся структурой прямых затрат строительно-монтажных работ и соблюдения единого методологического подхода по применению указанных нормативов при определении сметной стоимости строительства (капитального ремонта) в текущем уровне цен с 1 января 2011 года к нормативам накладных расходов, приведенных в приложении 4 к МДС 81-33.2004 и МДС 81-34.2004 применяется коэффициент 0,85.
При определении сметной стоимости строительства (капитального ремонта) в текущем уровне цен с 1 января 2011 года к нормативам сметной прибыли, приведенным в приложении I к письму Росстроя от 18.11.2004 № АП-5536/06, применяется коэффициент 0,8, за исключением следующих видов строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ: свайные работы, опускные колодцы, бетонные и железобетонные монолитные и сборные конструкции в промышленном и жилищно-гражданском строительстве, тоннели и метрополитены, мосты и трубы, пусконаладочные работы
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Уже вышло новое письмо от 27 ноября 2012г № 2536-ИП/12/ГС

Значит я ставлю в Гранд Смете так?
У меня электромонтажные работы

Ой что-то не прикрепилось.
В общем НР-0,9
СП-0,85?

По -поводу к=0,9 и к=0,85, это я понимаю понижающий коэффициент  при использовании справочников нового строительства для выполнении ремонтных работ. Они применяются независимо предприятие не освобожденные  от налога или УСТНО.  Об этом Вы можете прочитать  МДС 33.МДС,25 . Что касается коэффициентов К=0,85 и к=0,8. они применяется также для всех,  за исключение некоторых видов работ см. последнее письмо от 24.08.2012 г.  №22317-ВТ/08. Но это только в том случае если Вы используются индексы по статьям затрат,а не в целом на СМР( где эти коэффициенты  уже учтены) Не забудьте еще К=0,94 и К=0,9 для предприятия без НДС. К=0,7 теперь не применяется

Я окончательно запуталась  :S  
НР-0,94 СП-0,9 -для предприятия без НДС.Плюс к этим коэффициентам еще из МДС 33.МДС,25 я добавляю на электромонтажные работы на др. объектах  НР-0,95 и СП 0,95?Или я думаю и пишу бред?Объясните на доступном для дурака языке, пожалуйста(

и как еще это все записать в гранд смету 5 верс.?

Документ - параметры - НР и СП - Коэффициенты
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Ну значит я хоть что-то сделала правильно)

ТЕРм -  НР= 0,94*0,85   СП= 0,8*0,9

Прошу прощения , 0,85 при монтаже обарудования не применяется

В гранде можно выбрать легче, Если новая версия, то задается сразу через расчет. Если версия 5, то через НР и СП  там есть используемый справочник, где "Виды работ" справа, выбери нужный и он сам применит все коэффициенты, как нужно, кроме 0,94 и 0,9 для предприятий УСТНО. Я обычно выбираю Ремонт жилой основной, чтобы не придирались, а можно и не жилой, Ведь к=0,9 для нежилого не везде применяется. Затем в коэффициентах сделайте 0,94 и 0,9. Не забудьте внизу поставить галочки округлять нормативы накладных расходов. С уважением.

Хотя , может уже все поменялось

Алина, чтобы разобраться, определитесь с формой воспроизводства строительной продукции: новое строительство;расширение, реконструкция и техническое перевооружение;капитальный ремонт.Какими сборниками пользуетесь: ТЕР, ТЕРр?

Галина Вантурина Спасибо)

Наталья Ч У нас идет замена оборудования в большинстве своем.демонтаж монтаж счетчиков,кабеля,автоматов, лампочек,светильников и др..Пользуюсь ТЕРами

Галина Вантурина я выбираю в справочнике виды работ Электромонтажные (ремонтно-строительные),программа мне ставит сколько надо, затем я забиваю 0,94 и 0,9 округление и все)
Господи!Как все просто!Я просто запарэшная клуша)))

Цитата
Алина пишет:
Галина Вантурина я выбираю в справочнике виды работ Электромонтажные (ремонтно-строительные),программа мне ставит сколько надо, затем я забиваю 0,94 и 0,9 округление и все)
Господи!Как все просто!Я просто запарэшная клуша)))
Да, Алина, только 0,94 и 0,9.
0.85 и 0,8 учтены в индексах пересчета (думаю, что во всех регионах)
Вот если вы смету составляете ресурсным методом, тогда вы к НР и СП применяете еще и 0,85 и 0,8.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
Об учете расходов по разработке проектов производства работ
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Об определении размера платы за проведение госэкспертизы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.