Выиграли конкурс у бюджета. Подрядная организация без НДС.

Вот такое дело.Выиграли конкурс у бюджета.Бюджет понятное дело с НДС работает.Подрядная организация без НДС.
/Нужно предоставить смету без НДС.Иначе,выполненные работы аннулируются и за них заплатят следующей по рейтингу организации.
Я переделываю смету. Убираю НДС, ставлю коэффициенты  для организации,работающих по УСН. 0,94 к НР и 0,9 к СП.
Работы ремонтные, следовательно надо еще ставить 0,85 к НР и 0,8 к СП. НО 0,85 и 0,8 не были применены в старой смете,могу ли я их не ставить, чтобы еще не занижать смету? Вопрос глуповатый,но мне нужно точно знать.
Следующим шагом я рассчитываю компенсацию НДС.
В конкурсной документации указано, что надо рассчитывать компенсацию на основании письма №НЗ-6292/10 применять 0,183 - удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре накладных расходов,но он же вроде сейчас 0,1712.Я рассчитываю по формуле: МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15*0,18*коэф.  А в письме все не так, объясните мне пожалуйста это дело.
И как мне правильно составить обосование к измененной смете?
Ответы

Терра в базе 2001, ред.2009.Индексы брала согласно регионального центра.
Похожие темы:Найти еще: ндс
Смета к контракту должна быть с НДС или без НДС
Автор: ольга. Доброе утро! Наша организация заключает прямой контракт с организацией, которая работает без НДС , а наша организация с НДС. Вопрос: Смета к контракту должна быть с НДС или без НДС?
Где отражено, что понижающий коэффициент начисляется до НДС
Автор: Ирина. если  120*0,9=108, в том числе НДС 20% (ндс 18руб.) И аналогично 100*0,9=90; с НДС: 90*1,2=108 ( ндс 18 руб.) Одинаковый НДС получается
Цена в тендере без НДС, можно ли накрутить НДС сверху после торгов
Автор: Lessa. Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, нормируется ли где-то учитывание компенсации НДС в тендерной смете без НДС. Поясняю: участвовали в тендере, где цены были без НДС. Выиграли его. Можно ли сверх этой цены накрутить компенсацию ...
Запуталась при заполнении КС-З
Автор: Таня. "Татьяна пишет: Округлить до целых возможно только сумму без НДС, суммы НДС и с НДС без копеек получаются в крайне редких случаях."Или в обратку(если по договору нужна "кругленькая" сумма) всего ...
НДС в итогах сметы
Автор: Алена. Здравствуйте. Мы работаем с НДС, заказчик выпустил смету без НДС, сумма в договоре прописана с учетом НДС. Закрытие я сделала по смете и в конце добавила НДС, а заказчику ...

Алина! Если Вы применяли индексы к ТЕР по статьям затрат лучше сделайте все правильно, со всеми понижающими коэффициентами (Если бюджет), так как проверяющие их очень хорошо знают. Подкорректируйте смету, доберите дополнительными объемами. Может какие работы не учли.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 августа 2023 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей внутренних стен (перегородок)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.