Добрый день! Ситуация обхохочешься.... Мы - ОКС на заводе, не вступили в СРО и для выполнения работ по тех.перевооружению цеха привлекли Заказчика - застройщика(генподрядчика). Он в свою очередь субчика.В августе 2012г. мы вперед под гарантийные письма (которые остались у генерального подрядчика) перечислили ему деньги в пользу соответствующего субчика, который до сих пор работы не выполнил. В октябре 12г. наш заказчик - застройщик меняет вывеску и адъю,, при этом без права приемственности.И теперь получается, что ответственности они не несут за то, что субчик не выполнил те работы, которые ему были оплачены и теперь нужно заново заключать договор с заказчиком на выполнение работ и соответственно повторно их оплачивать. Дорогие форумчане, может кто - то был в такой глупой ситуации и знает как грамотно из нее выйти, помогите, ссылаясь на документы. Заранее спасибо. Нашего Заказчика - застройщика обсуждать не будем,т.к. наше подразделение ничего не решает на заводе, есть высшая надстройка - Холдинг. Что можно сделать, дело в том, что это мой объект.
Понижающие кэфф. в связи с уменьшением стоимости в связи с тендором Автор: Татьяна .. Дело ни в том, что идеально, а в том, что договор у Заказчика заключен с Подрядчиком (Генподрядчиком). И спрос будет именно с Генподрядчика. А уж что там генподрядчик пообещал своим субчикам....это уж их взаимоотношения.
Для ...
Понижающие кэфф. в связи с уменьшением стоимости в связи с тендором ... давайте по полочкам все разложим:
1. Генподрячик выиграл Лот (закупку) с 10% снижением так? Так.
2. Вы (или Ваша организация) заключили(а) договор с Генподрядчиком на выполнение определенного вида работ, вопрос в чем: - Вам Генподрядчик выставил "генподрядный" % или нет?!
3. Дальнейших ...
Перечень генподрядных услуг ... утверждении Положения о взаимоотношениях организаций - генеральных
подрядчиков с субподрядными организациями
33. В возмещение расходов генподрядчика за услуги, оказываемые субподрядчику
(административно-хозяйственные расходы генподрядчика, связанные с обеспечением технической ...
Понижающие кэфф. в связи с уменьшением стоимости в связи с тендором Автор: Насир. Списибо Ольга.Дело в том,что тендор выставлял Генподрядчик, а Нам будучи субчиками нужно готовить КС-2, как между Нами ,так и между Генподрядчиком и Заказчиком.Выходит коэф к итогам будет ...
Навигационные знаки Автор: Марина Завацкая. Давайте, я вам объясню. У нас договор на проектные работы с генеральным подрядчиком. Заказчик, дает задание генподрядчику установить данные знаки и по условиям договора между заказчиком и генподрядчиком, генподрядчик устанавливает данные знаки ...
Добавлю, что субчик уже ушел с объекта, не знаю расторгнуты ли договора с ним у заказчика, а может и вообще не перезаключались.Информацию ни субчик, ни заказчик, он же генподрядчик, не предоставляют.
Наташа,Поделюсь своим "опытом". Наша организация была в роли вашего "горе-заказчика-застройщика.Только мы были просто Подрядчики. Мы ушли с объекта,недополучив оплату за выполненные работы ,по объективной причине,согласно письму. Так вот через год наш заказчик обратился в суд.Тема иска была-невыполнение нашей организацией обязательств по договору. Сумма иска-6000000 руб.,подсчитанная очень просто: то ,что осталось от договорной цены не отработанным, помноженное на пени в сутки после нашего ухода. Не буду подробно говорить, как мы выкрутились-это другая история. Советую вам срочно восстановить все документы,прочитать все условия вашего договора с заказчиком, всю переписку.Найти эту организацию-исчезнуть совсем она не может - ваш юрист ее найдет. Подготовить сначала претензию со всем тем, что вам нужно от этой исчезнувшей организации.Если в течение 10 дней она ( организация) не ответит на вашу претензию, вы готовите иск, считаете все свои убытки ( согласно договора).Все документы должны быть на бумажном носителе с подписями. Если эта организация просто свернула свою работу без причины- ее найдет прокуратура. Для подачи иска у вас есть два года со дня прекращения деятельности этой организации по вашему объекту - у вас времени осталось немного. Берите юриста и действуйте.
Спасибо Людмила! Организация просто переименовалась, люди остались все те же и предоплата Заказчику - застройщику была 100% ( не знаю перечислил ли он деньги своему субчику или "кинул" - вот собственно он и смылся) Но т.к. договор составляла юрист по нашему заводу не сведующая совсем в строительных вопросах, вот и упустила строчку "с правом приемственности".А теперь начальник хочет от меня грамотно составленного письма в адрес уже переименованной организации с требованием закончить работы. Но требовать выполнить работы с новой организации, получается я не имею право, а только заключить новый договор на выполнение этих работ и оплатить по новой. (но это в крайнем случае, ведь речь идет о 6млн.) С субчиком ведь договорных отношений у нас не было и с них я не имею право требовать зхакончить работы. Понимаете?Замкнутый круг. :angry:
На тот момент,когда вас "кинули" организация была. И если она поменяла название, а активы остались те же, то должен был быть документ преемственности. Мне кажется договариваться нужно руководителям, которые подписывали платежные документы, раз так все прозрачно. А вы потом технически составите необходимые документы вместе с юристом. Вы-то меньше всего виноваты в этом случае. Выход должен быть всегда.Опишите всю ситуацию юристу- у них много способов найти истину.
О внесении изменений в приложение № 1 к Методике определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства, утвержденной приказом Минстроя России от 19 июня 2020 г. № 332/пр
Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.