Округление по позициям в ГрандСмете ... например ОЗП (и ЭМ и ЗПМ и МАТ) в базисном уровне умножается на объем, полученная цифра округляется до ЦЕЛЫХ рублей и потом только умножается на индекс по статьям затрат, полученная итоговая сумма тоже округляется до рубля.
В ГрандСмете у меня получается что программа без промежуточного округления до рублей сразу перемножает стоимость в базе, объем и индекс, ...
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает? Автор: Татьяна. это вам лучше уточнить у ГрандСметы, например, у нас в Новосибирске можно в ГрандСмете загрузить, как к ТЕР, так и к ФЕР индексы, как в Москве обстоят дела - я не знаю.
Помогите начинающему сметчику с ценами в Грандсмете Автор: Вадим. Добрый день. На днях установил Грандсмету и взялся за создание своей первой сметы, но у меня сходу возникла ... ... итоге в смете не появляются цены, хотя я активировал автозагрузку цен и индексов, но стоит мне поставить в начальном уровне цен текущие цены ...
Ирина Лисина пишет: Помогите понять, где брать индексы на 1 квартал 2015 года , те которые загружаются в смету (грандовский файл)
Мы покупаем подписку на индексы у представителей Гранд-сметы в нашем городе. Это как раз и будет в файл в нужном формате, который вы подгружаете автоматически. Или можно вручную вбивать по сборникам, выпускаемым РЦЦС.
Ирина Лисина пишет: где брать индексы на 1 квартал 2015 года
Ирина Лисина,Если речь идет о территориальных индексах к ТЕР, то их в формате для подгрузки в ГрандСмету (и другие программы) разрабатывает и может распространять РЦЦС.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Об определении затрат, связанных с осуществлением строительства вахтовым методом, с командированием рабочих для выполнения строительных, монтажных и специальных строительных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.