Как изменить шапку в смете

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, почему шапки разные? самая верхняя моя, а чуть ниже составлено другим сметчиком. Сметчицу уволили, теперь сама пытаюсь вникнуть во все мелочи! Хотела бы узнать как сделать ту смету, что ниже, чтоб шашка была такая. и еще вопрос  Составлена в ценах.... почему у меня стоит Уровень цен,а в смете ниже что по ФЕР, где это все писать ???

Цитата
Юлия пишет:
чтоб шашка была такая
))) в какой программе вы делаете сметы?

Программа Smeta.ru? Похоже. Уровень цен Вы выставляете в параметрах объекта, а такой текст (вар2) Вы можете заполнить в Excel

Цитата

Цитата
Юлия пишет:
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, почему шапки разные? самая верхняя моя, а чуть ниже составлено другим сметчиком. Сметчицу уволили, теперь сама пытаюсь вникнуть во все мелочи! Хотела бы узнать как сделать ту смету, что ниже, чтоб шашка была такая. и еще вопрос  Составлена в ценах.... почему у меня стоит Уровень цен,а в смете ниже что по ФЕР, где это все писать ???
при выводе в печать появляется окно "параметры", просмотрите каждую вкладку и где необходимо поставьте "галочки" и попробуйте выпустить, экпериментируйте. а потом сохраните для всех смет для дальнейшего использования

Если это  SmetaWizard то при создании формы во 2 шаге нужно во вкладке "специальные" выбрать заголовок сметы 2012 или другой

да, смета ру

Цитата
Ришат Шарапов пишет:
Цитата
Юлия   пишет:
чтоб шашка была такая
))) в какой программе вы делаете сметы?
в смета ру

Вывела два вида смет, та что МТСН подходит как делала предыдущая сметчица!!!!!! но могу ли я в такой таблице все распечатывать, если делала базисно-индексным методом? МТСН это местные нормативы , а я делала по ФЕР, можно применять таблицу МТСН тогда? спасибо всем заранее, чем больше всего начинаю узнавать, тем больше сама себя запутываю))))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.12.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.