Как в Гранд-смета 7.0 вывести на печать смету в текущих ценах

Подскажите пожалуйста как в программе Гранд-смета 7.0 вывести на печать смету в текущих ценах? локальная смета создана базисно-индексным методом
Похожие темы:Найти еще: текущих
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
Автор: Ирина. "Елена пишет: не занизим ли мы текущую стоимость оборудования" А с какой текущей стоимостью Вы будете сравнивать? Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое ...
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
Автор: Елена. "Ирина пишет: Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое предложение, текущие цены РЦЦС и т.д.) текущая стоимость оборудования, лучше от нее перейти к базовой цене индексом Минстроя на оборудование."У нас есть ...
Обязательно ли иметь свой индекс изменения сметной стоимости
Автор: Фарида. Наоборот! Если по ФЕР и ТЕР - применять! В ТЕРах и ФЕРах цены 2000 года, по этому и применяется индекс Минрегиона для перевода в текущие цены. А если Вы используете текущие цены в смете (в калькуляции) это ГЭСН - индексы применять не надо - цены ведь текущие! И индекс ...
Про индексы перевода в текущие цены
Автор: Наталья. Начислять индекс к СМР - Код - 1 Перевод в текущие цены к ТЕР. Смета покраснеет. Перенесите вручную на все позиции в ТЕР код 1, они будут чёрными, в позициях с текущими ценами - правой ...
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Анна. Здравствуйте! Подскажите, как отличить текущий ремонт от капитального? Чего-то в интернете как-то размыто про это написано. Если, например, замоноличивание разрушенных участков ...

Guzel, задать в Параметрах-Индексы-Применять индексы по статьям затрат в каждой позиции сметы.

Цитата
Ирина пишет:
Guzel  , задать в Параметрах-Индексы-Применять индексы по статьям затрат в каждой позиции сметы.
у меня сумма почти такая же получается, чем в базисно-индексных ценах, может то, что я цену в прайсах на оборудование делила на индекс перевода в текущие цены? как поступить, очень срочно нужно, помогите пожалуйста
Изменено: Guzel - 07.05.2016 13:11:02

Цитата
Guzel пишет:
может то, что я цену в прайсах на оборудование делила на индекс перевода в текущие цены? как поступить
Guzel, применить индекс на оборудование для обратного перевода в текущие цены.

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Guzel   пишет: может то, что я цену в прайсах на оборудование делила на индекс перевода в текущие цены? как поступить
Guzel  , применить индекс на оборудование для обратного перевода в текущие цены.
а как это применить? у меня в базисно-индексных ценах сумма 755 т.р., а в текущих должна получиться примерно 3,5-4 млн. р., В Параметрах-Индексы-К позициям в колонках "Индексы по статьям затрат" вводить индексы во всех колонках: ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ? Добавила индексы вручную, ссылаясь на приказы "Об индексах изменения сметной стоимости", у меня: на электромонтажные работы, строительные работы, на капитальный ремонт в бюджетном финансировании и на оборудование. Вот какие индексы вводить в колонки ОЗП, ЭМ, ЗМП, МАТ? У меня в Сводном сметном расчете суммы не сходятся, смета идет на экспертизу, бюджетное финансирование. Гранд-смету только осваиваю и многих тонкостей не знаю, помогите пожалуйста, заказчик уже ругается, нужно сделать до утра вторника, не знаю что делать!

Guzel, приложите сметы в формате ГрандСметы  или прочитайте Справку к ГрандСмете.
Изменено: Ирина - 08.05.2016 17:10:28

Цитата
Ирина пишет:
Guzel  , приложите сметы в формате ГрандСметы или прочитайте Справку к ГрандСмете.
приложила вот, посмотрите пожалуйста!

Guzel,  я ведь просила выложить Вас сметы в формате ГрандСметы, а не в Excel

Цитата
Ирина пишет:
Guzel  , я ведь просила выложить Вас сметы в формате ГрандСметы, а не в Excel
ой извините, даже не проверила, вроде как в грандовском формате отправила, сей4ас вроде правильно

Guzel,  не понятно, в чем вопрос? Суммы, как Вы и хотели 700 и 3500, делайте два ССР: в базе и в текущих. И все.

Цитата
Ирина пишет:
Guzel  , не понятно, в чем вопрос? Суммы, как Вы и хотели 700 и 3500, делайте два ССР: в базе и в текущих. И все.
а в параметрах индексы верно указаны? Имею ввиду Параметры-К позициям в колонках: ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ?

Guzel, да, только можно было в коде индекса не сам индекс проставить, а его код в виде цифр от 1 до 5

Цитата
Ирина пишет:
Guzel  , да, только можно было в коде индекса не сам индекс проставить, а его код в виде цифр от 1 до 5
Спасибо большое, т.е. я правильно сделала? если коды в виде индексов не с4итается ошибкой, могу как есть так и оставить?

Guzel, можете оставить

В гранд-смете есть форма ЛСР форма ТСН(в папке ЛСР по ТСН).
Вкладка базисно-индексный метод. В ней наглядно показывается как формируется цена из базисных цен в текущие.
Изменено: Александр Дмитриевич - 10.05.2016 09:53:26
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.2 Импорт данных из Word и Excel
Часть 2. Вставка списка ресурсов с ценами из Word и Excel   00:27 Копируем список ресурсов с ценами   02:38 Работа с ценами в смете (мультиредактирование, вид работ, уровень цен)   07:38 Копируем прайс-лист целиком   11:54 Копируем список работ вмест...
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман направил обращение на имя Председателя Счетной Палаты Российской Федерации Алексея Леонидовича Кудрина с просьбой инициировать на уровне Главы Государства Поручения Правительству России, в том числе Министерству строительства и ЖКХ России (Якушев В.В.), по скорейшему проведению реформы системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объектам строительства «Автомобильные дороги» и «Искусственные дорожные сооружения для автомобильных дорог» в I квартале 2023 г.
Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.