Работа в сметной программе "БАРС+"

Страницы: 1
RSS
Работа в сметной программе "БАРС+"
 
Здравствуйте! Работаю в сметной программе "БАРС+", но так получилось, что никогда не вносила материалы через с-999.А сейчас надо проверить смету и в связи с этим возник вопрос- в с-999 материалы должны быть в базе или в текущих ценах? Т.е их надо переводить в базу (делить на индекс на материалы) или нет? Спасибо.
 
Мария, ваш вопрос не относится непосредственно к работе в той или иной программе. Это просто теория, азы ценообразования.

МДС81-36.2004 п.2.7:
В тех случаях, когда вторая группа цифр в коде строительных материалов начинается с цифры «9» (ххх-9ххх), его разновидность, марка и т.п. должны быть уточнены по проекту.
При составлении смет стоимость этих материалов по уточненным маркам должна приниматься по Федеральному сборнику сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве, а при отсутствии данного материала в номенклатуре Федерального сборника - на основании калькуляции с учетом документально обоснованных затрат на тару, упаковку и реквизит, оплату наценок снабженческо-сбытовых и посреднических организаций, транспортные и заготовительно-складские расходы.

Цитата
Мария пишет:
в с-999 материалы должны быть в базе или в текущих ценах?
Эти материалы не являются каким-то исключением и должны быть в тех ценах, в которых составлена вся смета.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
МДС 81-25.2001 Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве Видеонаблюдение2 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)