Работа в сметной программе "БАРС+"

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Работа в сметной программе "БАРС+"
 
Здравствуйте! Работаю в сметной программе "БАРС+", но так получилось, что никогда не вносила материалы через с-999.А сейчас надо проверить смету и в связи с этим возник вопрос- в с-999 материалы должны быть в базе или в текущих ценах? Т.е их надо переводить в базу (делить на индекс на материалы) или нет? Спасибо.
 
Мария, ваш вопрос не относится непосредственно к работе в той или иной программе.  Это просто теория, азы ценообразования.

МДС81-36.2004 п.2.7:
В тех случаях, когда вторая группа цифр в коде строительных материалов начинается с цифры «9» (ххх-9ххх), его разновидность, марка и т.п. должны быть уточнены по проекту.
При составлении смет стоимость этих материалов по уточненным маркам должна приниматься по Федеральному сборнику сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве, а при отсутствии данного материала в номенклатуре Федерального сборника - на основании калькуляции с учетом документально обоснованных затрат на тару, упаковку и реквизит, оплату наценок снабженческо-сбытовых и посреднических организаций, транспортные и заготовительно-складские расходы.

Цитата
Мария пишет:
в с-999 материалы должны быть в базе или в текущих ценах?
Эти материалы не являются каким-то исключением и  должны быть в тех ценах, в которых составлена вся смета.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны