ССР в Гранде меняю ЛС - ССР не меняется

Грандовцы, разъясните, пжл. Набила ЛС, сформировала ССР(1), заполнив нужные прочие затраты. Теперь меняю ЛС - ССР не меняется. Как сделать, чтобы при изменении ЛС шаблон ССР(1) со всеми прочими применить к измененным ЛС?  
Похожие темы:Найти еще: сср сср
Понижающий коэффициент в ССР. Как сделать ССР с понижающим?
Автор: Елена Ступникова. Доброе утро! Помогите разобраться пожалуйста!!!  В ССР 7 смет ( АР, ОВ, ОС, СС, ЭМ, ПС и ПНР) нужно применить к каждой смете понижающий коэффициент , но при составлении ССР сумма остается неизменной ...
Итоги по КС-2 и ССР
Автор: Vera. Здравствуйте! Может кто-то сталкивался и может подсказать?! Есть ССР и Локальные сметы Стоимость контракта взята по ССР В Локальной смете итоговая сумма без НДС 880 256 руб., а в ССР 880, 26 тыс.руб. из-за округлений ...
Понижающий коэффициент к ССР
Автор: Карина. Помогите пожалуйста. Надо снизить стоимость ССР, смет нет, дали только ССР. Как применить пониж.коэф??? Я делаю, коэф-т автоматически округляется, и поэтому не та цифра получается по ССР,...
Оформление концовки КС2 если есть ССР
Автор: Анна Соболева. "Елена пишет: Подскажите пожалуйста, как оформлять концовки в КС2, если есть ССР" Состав работ берете из сметы, потом концовка из сметы, потом концовка из ССР. Всё, что есть в концовке ССР, берется процентом? Накручивайте ...
Сводно-сметный расчет. Экспертиза.
Автор: Анна. "Светлана пишет: Пришло замечание от экспертизы подкрепить тот ССР который прошел экспертизу, а прошел экспертизу ССР на 89 млн. Получается я должна подкрепить ССР на 89 млн... но вопрос в том, как в этом ССР ...

1. Выделить строку с нужной сметой
2. Выбрать закладку - Данные
3. Вкладка - Обновить данные
Если так не получается, возможно, вы перекопировали папку со сметами и при копировании, в новой папке Сводный сметный расчет связан со сметами из старой папки

А если в новом варианте не все сметы нужны, то удалять их уже в поле ССР?

Цитата
Таня пишет:
если в новом варианте не все сметы нужны, то удалять их уже в поле ССР
Таня, да

Еще вопросик. Если ССР делаю в базе, то перевод прочих (например ПИР) в базис показываю текстом, а значение просто забиваю? Или арифметику как-то показывать в графе "Прочие"?

Таня, можно сделать так: В ССР заходите в Параметры/Индексы и задаете нужные индексы (на ПИР – отдельной строкой
со своим кодом, на все остальное – отдельной строкой с другим кодом).
Потом в ССР в столбце Код индекса указываете по итогам главы 1-10 свой код, по итогу Главы 12 – свой на ПИР.

Что-то не вижу
Цитата
Ирина пишет:
В ССР заходите в Параметры/Индексы
и
Цитата
Ирина пишет:
ССР в столбце Код индекса
:cry:

И ещё вопрос:как сделать, чтобы в шапке(не в подписях !) ССР печатался выбранный Заказчик

Цитата
Таня пишет:
Что-то не вижу
Таня,см вложение. Скорее всего, у Вас старая версия Гранда. По поводу подписи подписи в шапке - всегда вручную делаю, но подозреваю, что через шаблоны можно сделать.

Цитата
Инна пишет:
Если так не получается, возможно, вы перекопировали папку со сметами и при копировании, в новой папке Сводный сметный расчет связан со сметами из старой папки
Инна, именно это я и сделала. Скопировала объект, вбила туда все новые прочие затраты. При команде "Обновление" происходит обновление смет из скопированного объекта, прочие же остаются из нового . А что мне сделать, чтобы сметы в ССР вошли из нового объекта? Есть функция разорвать связи. А  при этом все прочие затраты сохранятся? (сама не экспериментирую, т.к. боюсь потерять новые набитые значения прочих).
PS.У меня старенькая версия  5.5.3

Опять я. Помогите,грандовцы.
1.Где, что нажать, чтобы в ССР добавилась строчка после непредвиденных "ИТОГО по смете" от которой считается НДС?Или вручную добавлять?
2.Что сделать, чтобы в выходной форме был не "Локальный сметный расчет", а "Локальная смета"?

Цитата
Таня пишет:
1.Где, что нажать, чтобы в ССР добавилась строчка после непредвиденных "ИТОГО по смете" от которой считается НДС?Или вручную добавлять?
Таня,правой кнопкой мыши нажать на Итого Непредвиденные и поставить галочку "Промежуточный итог".
Изменено: Ирина - 29.07.2016 15:00:30

Цитата
Таня пишет:
2.Что сделать, чтобы в выходной форме был не "Локальный сметный расчет", а "Локальная смета"?
Таня,ничего: или вручную править, или собственный шаблон создавать, или попросить в поддержке Гранд создать такой шаблон для Вас.

Ирина,спасибо, что откликаетесь. Что-то у меня с НДС не получается
Цитата
Ирина пишет:
правой кнопкой мыши нажать на Итого Непредвиденные и поставить галочку "Промежуточный итог".
Уже и на слова и на цифры нажимала. Может это связано с
Цитата
Таня пишет:
PS.У меня старенькая версия 5.5.3
Но в голове где-то сидит, что года 2 назад как-то делала :(

Ура, вспомнила, надо поставить галочку в "Параметрах- итого по главам 1-13"
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.10.2019 г.)
ТТК. Монтаж быстровозводимого каркасного одноэтажного однопролетного здания
Типовая технологическая карта разработана на монтаж дверных блоков
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.