Добрый день, коллеги! При выгрузке локальных смет в ггэ постоянно стала выскакивать ошибка по индексам:
Не заполнено Наименование в ФРСН/Индексы Не задана дата включения в ФРСН/Индексы Не корректный рег номер в ФРСН/Индексы
Где это всё заполнять я знаю, но делать по всему объекту вручную не очень удобно. При чем раньше не выскакивала эта ошибка. Возможно при загрузке сплит-формы где-то галочку не поставила? Или как эти данные быстрее заполнить по всем сметам объекта? Буду рада любым подсказкам. Заранее спасибо!
версия 7.0 Гранд смета Автор: Залина. Здравствуйте, я в Гранде новичок. Подскажите, как сметыГранд перекинуть из версии 5 в версию 7, с изменением базы. Почему-то не получается.
Создать сейчас гранд смету за 2021г Автор: Алексей Водянников. Прошу помощи! Подскажите пожалуйста. Сейчас конечно работаю в современной ПК грандсмете 2024.2, но возникла необходимость создать грандсмету в расценках 2021 года. Вопрос возможно ли это сделать? И надо ли для этого загружать ...
Не совпадают итоги в Гранд Смете Автор: Светлана. Доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста. При экспорте из программы Визард в ГрандСмету, в шапке сметы (в Гранде) итоги строительных и монтажных работ не совпадают с итогами в конце сметы.
ProSlave, да я сам только одним и умею пользоваться пока)) другими не приходилось еще Но вообще штука хорошая, сильно время экономит на однотипных операциях
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов.
1. Комментирование расчета
00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет?
01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета
...
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.10.2019 г.)
Июнь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.