В Гранд-смете умножаю НР и СП на 0.9 и 0.94, но сумма не меняется

Подскажите пожалуйста начинающему сметчику( может вопрос глупый но сама не могу разобраться). Заказчик работает по упрощенке я всегда в программе гранд смета умножала НР и СП на 0.9 и 0.94 . Сейчас так же сделала но сумма сметы почему то не изменилась....не могу понять почему
Похожие темы:Найти еще: нр сп
О понижающих коэффициентах НР и СП
... при упрощенке сейчас не применяются. По новым приказам 774/пр и 812/пр: Применять совместно с К=1,15 и 1,25  понижающие коэффициенты 0,9 и 0,85 к НР и СП при кап.ремонте жилых и общественных зданий. Применять совместно с К=1,15 и 1,25  понижающий коэффициент 0,85 к НР при кап.ремонте производственных ...
Вопрос по упрощенке
... может быть составлена по привычному шаблону, с отклонением от требований и норм ценообразования в строительстве. Выбор коэффициентов к НР и СП зависит от метода индексирования сметной стоимости Выбор применяемых к НР и СП коэффициентов зависит от метода индексирования стоимости ...
Понижающие к НР и СП
Автор: Анатолий Пенушкин. Александра! "Т. Е. если я применяю ежеквартальные индексы Минрегиона, то к НР и СП индексы не использую?". Не верно Вы поняли, Вы применяете индекс и к НР и СП , При применении данных индексов  К  снижения НР и СП не производится....
Вместо коэф. 0,94 к НР и 0,9 СП, применила 0,85 и 0,8
Автор: Natalya. Совсем запуталась, все-таки ставить при упрощенке 0,85*0,94 НР и 0,8*0,9 СП, или 0,94 НР и 0,9 СП, или 0,7 НР и 0,9 СП, подскажите, пожалуйста
Коэффициенты к НР и СП
Автор: Людмила. "Александр пишет: если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего"НР и СП правильно ...

Виктория, можно и так  
. А вы зря поставили знак умножения перед коэффициентом
Изменено: Olga - 27.12.2017 08:51:24
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Прикрепите лучше программный файл

Я всегда ставлю знак умножения. Файл прикрепила

Виктория, Вам правильно подсказали во втором посте  :)  

я всегда ставила знак умножения,нас так на курсах учили) да и если его убрать сумма то все равно не меняется...

Виктория,

Цитата
Виктория пишет:
его убрать сумма то все равно не меняется...

Виктория, Вы галочку забыли поставить, тогда без знака умножения все пересчитает программа

спасибо большое
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.07.2020 г.)
О признании не подлежащими применению территориальных единичных расценок и территориальных сметных цен, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.