Коэффициент пересчёта в программе смета.ру

Добрый день!
Заказчик выдал сметы в программном и пдф формате, но в программе не сходится сумма с пдф, как выяснилось почему-то не указан индекс пересчета, смета составлена в 2016 году, мне нужно чтобы суммы сходились, для того чтобы сделать КС-2,3...Программа смета.ру , раньше всегда работала в Ганде, возникли проблемы, подскажите пожалуйста как это сделать?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент смета.ру
Как изменить данные в смета.ру
Автор: Игорь. Да, спасибо.но если все заново вбивать ,то все равно потом надо будет еще вбивать объемы и коэффициенты.Если я все переношу из турбосметчика в смета.ру и все переносится нормально,то все равно потом возник4ает проблема с итоговой суммой.Где-то в каких то расценках смета.ру накидывает по ...
Трубы или строительные конструкции ?
... [...]([...]и определите: есть ошибка в Смете.ру или нет."Baralgin пишет: Трубы или строительные конструкции? Вот в чем вопрос." И то , и другое с применением подходящих коэффициентов из ТЧ
Программа смета.ру, Демонтаж при применении сборников на строительные работы
Автор: Антонина. Коллеги, подскажите, осваиваю программу смета.ру.   У меня расценка на демонтаж мет. дверей. Я беру расценку ФЕР 09-04-012-1 Установка дверных мет блоков. и в соответствии с п. 3.3.1 МДС 81-39.2004 применяю коэффициент 0,7. А теперь вопрос, как теперь убрать материалы из расценки?...
Применение коэффициента на стесненность
Автор: Аглая. Скажите, пожалуйста, насколько правомерно требование заказчика показывать повышающее коэффициенты в итогах по разделам. В смете.ру с этим как-то проблематично, мне проще и привычнее применять их в каждой позиции. Может, кто сталкивался с подобными вещами?
от ФЕр к ТЕР и от ФЕР к ТСН???
.... "Алина пишет: Мы покупали Гранд Смету mobile за порядка 40 т.р..Очень дорого."Это Вы имеете виду сама программа вместе со всеми базами и коэффициентами? У меня смета.ру в комплекте со всем порядка 60 000 рублей(((

Приложите файлики посмотрим

Суммы не сходятся, прикладываю эксель и программную

зачем вам 2 уровня цен? ноябрь и сентябрь, обычно делают базу и нужный

и..... так то сметы не правильные((( очень не правильные

Это выдал заказчик, сметы не утвержденные, проектные, подскажите как решить проблему?

1. Корректировка проектных смет
2. Утверждение у Заказчика
3. %тесь на здоровье

З.Ы. Либо корректируте соб под ПДФ и закрывайтесь если вас все устраивает
Изменено: Atlant - 01.08.2018 12:41:13

Заказчик ничего не хочет исправлять, сказали работать с тем , что есть, подогнать в программе суммы и все...

Да, всех все устраивает получается, а я не могу подогнать программу под эту сумму...

Цитата
Евгения пишет:
Заказчик ничего не хочет исправлять, сказали работать с тем , что есть, подогнать в программе суммы и все...
Ручками набивайте смету из пдф, позиций немного у вас

В программе никак нельзя исправить коэффициентами? У нас более 40 смет..это в качестве примера присылала, и по каждой смете такая проблема

Евгения, проще всего взять у Заказчика в формате Excel, и работать не в программе а в Excelевском файле. Или попросить ещё раз выгрузку из программы, может там по ошибке не то дали?
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Ооох, да я тоже спрашивала уже, сказали нет, все так!
Делайте как хотите, можете подгонять коэффициенты и т.д....
Объёмы большие, боюсь с экселем потом проблемы будут, но ладно попробую еще раз.
Спасибо большое за консультацию!

Цитата
Евгения пишет:
Суммы не сходятся, прикладываю эксель и программную
Если есть Excel, тогда вообще всё просто! Забиваете в программе перечень работ в той же последовательности, что и в смете в Excel, делаете выпуск акта КС-2, в своем существующем Excel со сметой создаете новую вкладочку, копируете полностью весь лист из вновь выпущенного файла и вставляете в созданную вкладочку. В акте КС-2 идет ссылка на лист Source, а там стоят нужные вам цифры...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Документы сметчика
Приказ Ростехнадзора от 27.12.2012 № 784. Об утверждении Руководства по безопасности "Рекомендации по устройству и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов"
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1039/пр
Порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости (утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. № 427) с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Правительства РФ  №1541 от 13.12.2017 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.