Неверный расчет в модуле ПИР Гранд-сметы

Неверный расчет в модуле ПИР Гранд-сметы

Неверный расчет в модуле ПИР Гранд-сметы
 
Несколько раз сталкивался с кривым расчётом смет на ПИР в Гранд-смете, когда в расценке интервал начинается с 0. Сумбурные  объяснения службы поддержки со ссылкой на методику (0,5 - 2 интервала) и пример расчета минимального значения от РЖД не менее забавны и вызывают оскомину... Например, есть расценка в сбцп17, где ед.изм, - 1 тн, интервал 0...1 тн. Если внести объём менее 0,5 интервала, гранд выдаст ошибку!? 8-(). Чтобы верно сделать расчет следует в параметрах (F3) в стоимости расценки указать минимальное начальное значение, например, =0,000001
Похожие темы:Найти еще: пир
На ПИРы накручивается коэф. на непредвиденные?
Автор: Rita. Подскажите,а разве на ПИРы накручивается коэф.на непредвиденные. В сводном расчете , кроме ПИРов прочих затрат нет
Стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов
Автор: Ирина. Добрый день. Подскажите в каких документах прописано, что стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов или стоимости ПИР по НЦС.
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР?  Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
 
сметчик_сметчик, никакой ошибки Гранд не выдает, если поставить в нужном месте галочку (Параметры/Расчет/Стоимость)
 
Проверяйте.

СБЦП17-11-6

А=490,58
В=47,53
Х=0,14
""
Версия от РЖД с "галочками": "Использовать понижающий коэффициент и "Всегда рассчитывать стоимость больших объектов".

((А+В*(0,4*Х1+0,6*0,5*Х1)Кпониж*Ки1

((490,58+47,23*(0,4*1+0,6*0,5*1))*0,28*0,4=58,65

Версия моя с диапазоном 0,000001 без интерполяции:

(А+В*Х)*Ки1

(490,58+47,58*0,14)*0,4=198,88

Версия моя с диапазоном 0,000001 с интерполяцией:

(А+В*(0,4*Х1+0,6*Х))*Ки1

(490,58+47,23*(0,4*1+0,6*0,14))*0,4=205,38
 
Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Версия от РЖД с "галочками"
сметчик_сметчик, Вы работаете на РЖД или для РЖД? Почему решили галочку поставить именно на "Вычислять понижающий коэффициент"?
((490580+47230*(0.4*1+0.6*0.5*1))*0,7)*0,4 (0,7 - по разъяснению ЦентрИнвестпроекта, можно взять этот коэфф. в  пределах 0,7-0,9)
 

Вопрос: Каким образом произвести расчет базовой цены проектных работ для строительства объектов, основной показатель которых отличается от приведенных в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства?

Ответ: В соответствии с Письмом от ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект» «06»  июля 2011 г. № 391-03/4. порядок расчета базовой цены проектных работ для строительства объектов, основной показатель которых, отличается от приведенных в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства (СБЦ), применение цен допускается только в случае, если показатель объекта меньше минимального или больше максимального, приведенных в таблице цен, не более чем в 2 раза (см. пункт 2.1.3. раздела II Методических указаний по применению СБЦ-2010, утвержденных постановлением Минрегиона РФ от 29.12.2009 г. № 620, и зарегистрированных в Минюсте РФ 23.03.2010 г. № 16686) (далее – Методические указания).

В случае, когда показатель объекта проектирования меньше половины минимального показателя, приведенного в таблицах СБЦ, базовая цена проектных работ рассчитывается на основании калькуляции затрат (см.п.2.1.3 МУ2009).

В то же время во избежание необходимости осуществления в соответствии с пунктом 2.1.4. раздела II Методических указаний расчетов цен проектирования на основании калькуляции затрат, при оценке проектирования аналогичных объектов для определения цены проектирования объекта с показателем меньше табличного более, чем в 2 раза, по ценовым показателям Справочников в качестве аналога можно использовать соответствующие значения ценовых показателей СБЦ для объекта, меньше табличного показателя в 2 раза. При этом в расчет вводится понижающий коэффициент, учитывающий разницу в трудоемкости проектирования рассматриваемого объекта и объекта с показателем в 2 раза меньше табличного, в размере 0,7 – 0,9.

Принимая во внимание экспертную оценку трудоемкости рассматриваемых работ, не предполагающую математический расчет, такой корректирующий коэффициент может иметь размер до сотых долей, т. е. два знака после запятой.

Изменено: Ирина - 10.07.2019 14:44:39
 
Попробую объяснить совсем просто.
Указанная мной расценка имеет диапазон от 0 до 1.
Со ссылкой на всякие методики и пр. меньше половины минимального, это 0/2. Я беру 0,14, что укладывается в диапазон от 0 до 1, верно? Но программа его считает как меньше половины минимального и не вычисляет стоимость.

Для понимания, если диапазон будет от 1 до 10, то меньше половины минимального будет 0,5, верно? И программа вычислит верно. Но когда от 0 до 1 начинается затык с половиной диапазона от 0 до 1 и программа менее 0,5 не вычисляет. Вот про это и пишу.
 
Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Попробую объяснить совсем просто.
сметчик_сметчик,  еще проще посмотреть МУ2009:

2.1.3. Если проектируемый объект имеет значение основного показателя меньше минимального или больше максимального показателей, приведенных в таблицах цен Справочников, цена разработки проектной и рабочей документации определяется путем экстраполяции в соответствии с формулой, приведенной в приложениях № 1и № 2 к настоящим Методическим указаниям. Указанное положение распространяется и на позиции, когда в таблице цен перед минимальным и после максимального показателя стоят соответственно слова «до» и «свыше». В случаях, когда принятый показатель меньше половины минимального или больше удвоенного максимального показателя, приведенных в таблице, базовая цена проектных работ определяется в порядке, установленном пунктом 2.1.4 настоящих Методических указаний.
Изменено: Ирина - 10.07.2019 20:18:15
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
сметчик_сметчик пишет:Попробую объяснить совсем просто.
сметчик_сметчик,  еще проще посмотреть МУ2009:2.1.3. Если проектируемый объект имеет значение основного показателя меньше минимального или больше максимального показателей, приведенных в таблицах цен Справочников, цена разработки проектной и рабочей документации определяется путем экстраполяции в соответствии с формулой, приведенной в приложениях №  1 и №  2  к настоящим Методическим указаниям.   Указанное положение распространяется и на позиции, когда в таблице цен перед минимальным и после максимального показателя стоят соответственно слова «до» и «свыше».   В случаях, когда принятый показатель меньше половины минимального или больше удвоенного максимального показателя, приведенных в таблице, базовая цена проектных работ определяется в порядке, установленном пунктом  2.1.4  настоящих Методических указаний.
Вы хоть поняли о чем я писал?
 
Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Вы хоть поняли о чем я писал?
сметчик_сметчик, поняла отлично, но главное, чтобы вы сами поняли и экспертиза, которая будет смотреть вашу смету тоже поняла и одобрила Ваше изобретение
 
Если бы вы поняли о чем я, не писали бы, чтобы я понял. Опять порожняк гоняете. давайте заканчивать
 
Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Опять порожняк гоняете. давайте заканчивать
сметчик_сметчик, давайте (только разберитесь в вопросе -  хотя бы для себя)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
ГРАНД-Смета. Часть 09. Накладные расходы и сметная прибыль
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте в смете накладных расходов и сметной прибыли. 1. Общая ситуация 01:24 Как применить в смете шаблоны настроек расчёта сметы под стандартные ситуации? 03:15 Как посмотреть привязку позиций сметы к ви...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.