Расчет итогов гранд-смета

Всем здравствуйте!
Помогите разобраться с расчетом итогов по смете.
Прикрепляю скрин.
Если пересчитать вручную: ОЗП+МАТ+ЭМ сумма получается 35208,91.
В графе Итого по ведомости ресурсов все сходится.
Но в графе  Итого прямые затраты по смете в текущих ценах сумма уже 37178,04.
Почему так, понять не могу
Ответы

Гарик, транспортные не входят в расчет итого, они прибавляются после
Похожие темы:Найти еще: итогов
Вопрос про начисление лимитированных затратов
Автор: Ирина. Временные начисляете от итогов  глав 1-7; Зимние от итогов глав 1-8; непредвиденные от итогов глав 1-12.
Вопрос про начисление лимитированных затратов
Автор: Света. "Ирина пишет: Временные начисляете от итогов  глав 1-7; Зимние от итогов глав 1-8; непредвиденные от итогов глав 1-12. " все понятно! спасибо большое!
Возник вопрос по НДС
Автор: Галина Вантурина. МДС 35   3.26. Результаты вычислений и итоговые данные в сметной документации рекомендуется приводить следующим образом:   в локальных сметных расчетах (сметах) построчные и ...
Лимитированные затраты рассчитываются по факту?
.... Добрый день! Вопрос такой: При расчете цены договора были учтены следующие затраты: Производство работ в зимнее время в размете 1,712% от итоговой суммы ; - Мобилизация в размере 1% от итоговой суммы работ; - Затраты, связанные с осуществлением работ вахтовым методом в размере ...
Какая итоговая сумма за всю работу???
Автор: Сергей. Не пойму какая итоговая сумма за работу в итоге после всех вычет???

Может быть ФОТ механизаторов не выводится, выложите смету с итогами из сообщения №19

Гарик,

Lessa, у вас по позиции 1 даже ошибка, в ресурсах материалы нет объема на единицу, все по нулям, смотрите, а в итого должно получиться 27,04, исходя из стоимости цены единицы на объем. У вас данные занесены некорректно.
Изменено: Светлана - 03.12.2019 10:45:02

Lessa, такое ощущение, что вы меня троллите... Я про смету на 58 тысяч, где есть материалы и машины и механизмы.

Светлана, да, там материалы по нулям, потому что это демонтаж, и материалы обнуляются

Гарик, я не  троллю, это и есть та смета.
65289,26 это с транспортными и компенсацией НДС

Lessa, тогда по поз 1 не должно по материалам получаться 27,04, должен быть 0, если они обнулены.

А у меня открывается это:

Светлана, да, увидела, действительно странно, почему так произошло

Гарик, включите ресурсный метод расчета, это не базисно-индексный.

Попробуйте так.
Параметры сметы - расчет - рес. метод - суммирование общих стоимостей ресурсов.  

Цитата
Светлана пишет:
Гарик , включите ресурсный метод расчета, это не базисно-индексный.
Да, извиняюсь, не обратил внимания.

Так.
Изменено: Ольга - 03.12.2019 11:11:40

Lessa, Вспомогательные ненормируемые материалы 2%, это на демонтаж тоже распространяется?
В итогах, где материалы это сумма не учитывается, возможно это из за этого итоги и не идут.

Светлана, да, из-за вспомогательных как раз материалы и вылезают там, где их не должно быть.
Но сумма не бьется не из-за них..

У меня цифры сошлись только при изменении обработки погрешности округления.

Гарик, да, спасибо, в этом причина!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.04.2021 г.)
Об утверждении Методики определения дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.