Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в программе Гранд-Смета при выводе на печать сметы сделать, чтоб в строке «Справочно» в ценах 2001г было указанно в текущих ценах.
Возмещение НДС при УСН ... сметы в текущих ценах (Вы применяли индекс к СМР к каждой позиции), то компенсация НДС по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 посчитается от итогов в текущих ценах и тоже будет в текущих ценах.
Даже если бы индекс к СМР был применен не к каждой позиции, а к итогам, то формула компенсации ...
Как лучше применять индексы по статьям затрат ... Ирина. "Мария пишет:
К каждой позиции или при подведении итогов? "
Мария, как Вашему заказчику удобнее (мне удобнее видеть перевод в текущие цены при подведении итогов, кому-то, возможно, по другому нравится)
Перевод суммы из базисных цен в текущие цены Автор: Анастасия Афанасьева. Добрый день, Елизавета, спасибо большое за Ваш ответ, то что суммируется итог в текущих и сумма умноженная на 8.23 это я разобралась, а вот не могу понять как итог позиций базисных цен перевел в итог позиций текущих цен,...
Вопрос по выводу итогов в Гранд Смете Автор: Алексей. Всем привет! Подскажите, как выводить итоги в КС-2 форме из Гранд Сметы в текущих ценах с учетом переиндексации? Я нигде не могу найти эту настройку...
По статьям затрат корректно составлять смету в базисных ценах Автор: Светлана. Скажите, а при индексации по статьям затрат корректно ли составлять смету в базисных ценах с переводом в текущие в итогах? Так же по смете и закрывается КС-2 в базисных ценах с переводом в текущие при подведении итогов. Заказчик не акцентирует на этом внимание....
Никак, базисно-индексный метод с применением единого индекса к базисной стоимости СМР, включающей прямые затраты, НР и СП, не предполагает выделение отдельных составляющих затрат в текущих ценах, это методологически неправильно. Если Вам нужны текущие цены по статьям затрат - нужно считать с индексами по статьям затрат.
О признании не подлежащими применению территориальных сметных цен, территориальных сметных и единичных расценок Республики Татарстан, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Об уточнении порядка применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве при определении с 1 января 2011 г. сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущем уровне цен
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.