Помогите разобраться. В смете применен коэффициент к ЗТР и ЭМ. Пришло замечание от экспертизы, что для работ ТЕР 1 нужно убрать этот коэффициент. Как мне для одной конкретной расценки отменить начисление коэффициента?
Коэффициенты к ЗТР и ЭМ в РИК
30.06.2020 13:52:34 | |
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты рик
Кто работает в РИК нужна помощь
...? Смета составлена в РИК, я её перенабираю в Гранд. И вот первая расценка. Но итого по расценке не сходится. Может применить надо ещё какой коэффициент?... Не знаю, что такое Н5,Н7... в Рике.
...? Смета составлена в РИК, я её перенабираю в Гранд. И вот первая расценка. Но итого по расценке не сходится. Может применить надо ещё какой коэффициент?... Не знаю, что такое Н5,Н7... в Рике.
РИК, как начислить коэффициент на одну позицию
Автор: Татьяна. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в РИК на позицию начислить коэффициент с прописыванием текстовки ?
Автор: Татьяна. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в РИК на позицию начислить коэффициент с прописыванием текстовки ?
Как в РИКе применить коэффициенты на монтаж оборудования
Автор: Алексей. добрый день! Как в РИКе применить коэффициенты на монтаж оборудования из приложения 3 МДС 81-37.2004?
Автор: Алексей. добрый день! Как в РИКе применить коэффициенты на монтаж оборудования из приложения 3 МДС 81-37.2004?
Как РИКе применять коэффициенты по статьям затрат
Автор: Елена. Здравствуйте! Начинающий сметчик. Работаю в РИКе. Подскажите пожалуйста, можно ли в программе применять коэффициенты по статьям затрат и как это правильно делать?
Автор: Елена. Здравствуйте! Начинающий сметчик. Работаю в РИКе. Подскажите пожалуйста, можно ли в программе применять коэффициенты по статьям затрат и как это правильно делать?
Какими программами пользуетесь вы
... показался мне очень тормознутым. При моих тех объемах просто не было времени в каждой смете (а их у меня по 40-45 в каждой стройке) вбивать постоянно коэффициенты, что то там поправлять. В итоге приняли человека на Гранд, а я верна своему любимому РИКу. Быстро, просто, комфортно. А уж про выходные формы с формулами так я вообще молчу. Это же сказка!
... показался мне очень тормознутым. При моих тех объемах просто не было времени в каждой смете (а их у меня по 40-45 в каждой стройке) вбивать постоянно коэффициенты, что то там поправлять. В итоге приняли человека на Гранд, а я верна своему любимому РИКу. Быстро, просто, комфортно. А уж про выходные формы с формулами так я вообще молчу. Это же сказка!
30.06.2020 15:43:31 Анна, выберите нужную позицию-F6 (начисления) и там уберите ненужные
| |
02.07.2020 08:00:12 Игорь, спасибо:)
| |
03.07.2020 07:07:53
Игорь, можете подсказать еще кое-что? Экспертиза прислала замечание, что корректировка ресурсной части расценки недопустима в соответствии с п.2.2 Получается, что ресурсы никогда заменять нельзя? До этого встречала сметы где материал заменяли на другой (например, одну краску на другую) и экспертиза это пропускала. В этой смете, как я поняла, исключили металлоконструкции и заменили их теми, что указаны в проекте. | |
03.07.2020 08:31:52
Кроме того, исключили швеллер 40, который в расценке является средством оснастки для производства работ, а не материалом. | |||||||
03.07.2020 09:29:53 Ирина Иванчикова,спасибо, поняла. Следующее замечание про эту же расценку.. Неверно определены затраты на монтаж конструкций фасадной системы по расценке 09-04-006-01. Это что имеется в виду? | |
03.07.2020 11:26:03
| ||||