Из РИК в гранд-смету

Из РИК в гранд-смету

Из РИК в гранд-смету

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, перегнать смету в формат АПРС.
Заказчик скинул смету из РИК, сам же работаю в гранде. На все просьбы передать смету в универсальном формате, слышу в ответ: не наши проблемы, слишком заняты и тд.

Заранее большое спасибо!
Похожие темы:Найти еще: рик
Необходимо все осметить в РИКе
Автор: Максим. Всем добрый день! Есть объект в Амурской области. Необходимо все осметить в РИКе. Есть вариант наш сметчик набъет все в Гранде тогда нужна помощь в переводе в РИК. Или все сметы выполнить в РИКе с о всей ответственностью....
Нужно перевести сметы из Гранд в РИК
Автор: ProSlave. Борис, Вы базу забыли указать. Есть РИК и есть ГС... но проблема в том что в РИК невозможно загрузить смету если у тебя нет базы в которой она составлена. К примеру если я вам перегоню ...
Выбор программы для составление сметы...
Автор: Елена. лет 10 работала РИК`е , сейчас в Гранде конечно проще гранд и многие результаты видны на уровне заносимых параметров, в РИК`е такого нет и навряд ли будет,...
Возмещение НДС при УСН в программе РИК
Автор: Лариса Примаченко. Добрый день! Помогите ,пожалуйста, советом, те кто работает в программе РИК ,начинающему сметчику. Как в РИКе ввести формулу для компенсации НДС при УСН. Формула (МАТ+(ЭМ+ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18.
Будет ли работать программа РИК если скачать с инета
Автор: Алексей. привет всем! будет ли работать программа РИК если скачать с инета, а ключом пользоваться, который на работе. Я просто хочу составлять сметы дома, а на работе их переводить в текущие ...

Егор, Это не так просто сделать. Не открыть в РИК сметы если не установлена та нормативная база в которой составлены эти сметы. По крайней мере у меня не получается. Может есть какая-то волшебная кнопка, но мне она не известна.
Попросите Заказчика скинуть в АРПС или ХМЛ.

Так вот и просим их выслать в апрс или xml. Даже инструкцию отправляли им) Складывается впечатление что они сами не знают как это сделать(

А выполнение надо уже как-то готовить...

Егор, тут смета то смета давно бы от руки набрали. Я вывел в ХМЛ, . Странно ХМЛ не прикрепляет. Архивом надо.
Изменено: ProSlave - 07.09.2020 12:40:50

Егор, я вывел в ХМЛ, но у меня нет ФЕР 2020. Тут смета то смета, поправите по печатному экземпляру. Работы на пять минут.

Проблема в том, что нет Челябинской базы в которой составлена смета(
Так бы конечно набил вручную
Изменено: Егор - 07.09.2020 12:52:56

Вопрос еще актуален
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 апреля 2025 г.)
Бетонирование ростверков
О некоторых вопросах проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, и пересмотра сметной стоимости в связи с увеличением ставки налога на добавленную стоимость
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.