Перебиваю смету из программы РИК в программу Гранд-смета - не сходятся суммы

Перебиваю смету из программы РИК в программу Гранд-смета , в некоторых позициях не сходятся суммы и итоговая сумма отличается на несколько рублей, как можно это исправить?
Так же смета составлена в ФЕР и ТЕР мне нужно сделать итоги, чтобы были разделены на ТСНБ И ФСНБ
Похожие темы:Найти еще: рик
Необходимо все осметить в РИКе
Автор: Максим. Всем добрый день! Есть объект в Амурской области. Необходимо все осметить в РИКе. Есть вариант наш сметчик набъет все в Гранде тогда нужна помощь в переводе в РИК. Или все сметы выполнить в РИКе с о всей ответственностью....
Нужно перевести сметы из Гранд в РИК
Автор: ProSlave. Борис, Вы базу забыли указать. Есть РИК и есть ГС... но проблема в том что в РИК невозможно загрузить смету если у тебя нет базы в которой она составлена. К примеру если я вам перегоню ...
Примеры форм КС-2, КС-3 и КС-6 в ПК РИК
Автор: Галина. Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нужны формы КС-2, КС-3 и КС-6а в ПК РИК  выгруженные в эксель. Именно в эксель так как у меня нет программы ПК РИК, работаю в Гранде. Сметы заказчик предоставил в ПК РИК, а сейчас ...
Кто работает в РИК нужна помощь
Автор: Светлана. Добрый вечер. Коллеги, товарищи! Кто из вас работает в ПК ВИН РИК, подскажите пожалуйста. Чего у меня не хватает для того чтобы сметы сошлись по цене? Смета составлена в РИК, я её перенабираю в Гранд. И ...
Заказчик работает в Рике и требует смету в формате ARPS
Автор: Алексей. "ProSlave пишет: Егор , РИК сметы из ГС прекрасно открывает, даже лучше чем из АРПС. Вообще нет никаких проблем. " РИК то может и открывает. не каждый водитель ...

Смета сделана в 2х базах? А экспертиза вам пропускает такое?

Только руками. Программы имеют разные варианты округления, никто от ошибок не застрахован в верности занесения расценок и пр.

да сделана в 2х базах, и экспертизу прошла

Цитата
Наталья Растеряева пишет:
Перебиваю смету из программы РИК в программу Гранд-смета , в некоторых позициях не сходятся суммы и итоговая сумма отличается на несколько рублей, как можно это исправить?Так же смета составлена в ФЕР и ТЕР мне нужно сделать итоги, чтобы были разделены на ТСНБ И ФСНБ
у вас в базе разные получаются? посмотрите округление, если не сходится, тогда поправлять
Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Только руками. Программы имеют разные варианты округления, никто от ошибок не застрахован в верности занесения расценок и пр.
и коррректировать при процентовании

базы разные

сделана в двух базах и экспертизу прошла. потому что мне эта смета нужна для сдачи кс

И чего ВЫ хотите, написали ведь уже варианты решения. Ещё вариант: купите сметную программу, в коей сметы рисовали, тогда разночтений быть не должно

Наталья Растеряева, в Гранд есть несколько вариантов округления, переберите их все по очереди. Если, как вы пишите, у вас на пару рублей не бьется, то это точно из-за разного количества знаков после запятой...  
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 августа 2024 г.)
Январь 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.