Добрый день! Во всех сметах изначально были учтены прочие работы и затраты (Производство работ в зимнее время, снегоборьба) вопросов по составлению сводного сметного не было. Но вот в июле этого года появилась смета на устройство кровли, в которой данных затрат нет. При добавлении ее в объектную и сводный сметный возникла проблема с учетом данных затрат. И если с объектной сметой вопрос я решил путем исключения данных затрат при начислении для конкретной локальной смет (а именно изменив формулу начисления и добавлением идентификатора 0,3%(Г1.С:Г8.С-КР) ), то в сводном сметном такой возможности нет ( так как она берет чистые числа до начисления данных затрат, не учитывая исключений) Как учесть в ССР отсутствие данных затрат по одной из смет.? скрин 1 - ССР
НМЦК если ССР в ценах 2016 года. Как правильно проиндексировать 16 год? Автор: Elena. ССР в ценах 3 квартал 2016 года. ( по умолчанию сентябрь 2016 года). И в Грандсмете, и на сайте ЕМИСС есть индекс от сентября 2017 к сентябрю 2016. Но вышестоящая организация настойчиво рекомендует брать отсчет ...
Пересчет сметы в текущие цены Автор: Ирина. Леонид, в ГрандСмете существует встроенная справочная информация или выложите ССР в Гранде, а то надо задать несколько дополнительных вопросов.
Возмещение НДС на материалы в ССР по объектам культурного наследия ... приспособлением под современное использование" необходимо выделить возмещение НДС на материалы. Возможно ли выделить стоимость материалов в ССР с помощью формулы или это придется делать вручную? Если возможно, то как? Работаю в программе ГрандСмета 7.3. По сути понятно, что МАТ=ПЗ-ЗП-ЭМ-ОБ, но в сводном расчете эта формула не работает.
Кроме того, в документах и на форуме ...
В ССРСС в строках начисления зимних и снегоборьбе вычтите из общей суммы по графе "строительные"просто сумму по ЛС (кровля *0,3 % и так же кровля *2,2%)
Я уже пробовал и не растут суммы,( я дополнительно веду в эксель и сумма составляет 121 670 259,11 р.) если присваивать новый идентификатор то он выбирает и по объектной берет без учета тех изменений которые я внес в объектную. Если применяю как такую же схему то сумма в программе составляет 120 669 909,18.
По итогу нашли решение. Путем добавления одной локальной сметы в ССР, исключив в графе "Прочие работы и затраты" в формулах (0,3%(Г1.С:Г8.С-Кр)) и 2,2%(Г1.С:Г8.С-Кр).
Об утверждении и введении в действие Требований к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требований, предъявляемых к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения
(вместе с "РД-11-02-2006...")
(ред. от 09.11.2017)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.