Особенность учета глав "прочие работы и затраты" в ССР в Грандсмета

Добрый день! Во всех сметах изначально были учтены прочие работы и затраты (Производство работ в зимнее время, снегоборьба) вопросов по составлению сводного сметного не было. Но вот в июле этого года появилась смета на устройство кровли, в которой данных затрат нет. При добавлении ее в объектную и сводный сметный возникла проблема с учетом данных затрат. И если с объектной сметой вопрос я решил путем исключения данных затрат при начислении для конкретной локальной смет (а именно изменив формулу начисления и добавлением идентификатора 0,3%(Г1.С:Г8.С-КР) ), то в сводном сметном такой возможности нет ( так как она берет чистые числа до начисления данных затрат, не учитывая исключений) Как учесть в ССР отсутствие данных затрат по одной из смет.? :|
скрин 1 - ССР

скрин 2 объектная смета
Изменено: Илья Шамов - 26.08.2021 05:16:06
Похожие темы:Найти еще: сср грандсмета
НМЦК если ССР в ценах 2016 года. Как правильно проиндексировать 16 год?
Автор: Elena. ССР в ценах 3 квартал 2016 года. ( по умолчанию сентябрь 2016 года).    И в Грандсмете, и на сайте ЕМИСС   есть индекс от сентября 2017 к сентябрю 2016.  Но  вышестоящая организация настойчиво рекомендует брать отсчет ...
Как в ГрандСмете в ССР по итогу главы 1-7 внести разные К в тек.ц на прочие
... перемножает, но у меня по ОС01-01 на прочие К=5,50,  а на "Проект планировки и Проект межевания" в графе прочие К=4,98 Подскажите пж, КАК В ССР настроить, чтобы верно пересчитывал в текущие цены?
Как учесть командировочные в гранд- смете, как их рассчитать и включить
Автор: Ирина. "Натали пишет: да мне нужно это все рассчитать в гранд смете. " Натали,в ГрандСмете Вам только итоговый результат нужно вставить в Главу 9 ССР, а расчет лучше cделать в Excel
Пересчет сметы в текущие цены
Автор: Ирина. Леонид, в ГрандСмете существует встроенная справочная информация или выложите ССР в Гранде, а то надо задать  несколько дополнительных вопросов.
Возмещение НДС на материалы в ССР по объектам культурного наследия
... приспособлением под современное использование" необходимо выделить возмещение НДС на материалы. Возможно ли выделить стоимость материалов в ССР с помощью формулы или это придется делать вручную? Если возможно, то как? Работаю в программе ГрандСмета 7.3. По сути понятно, что  МАТ=ПЗ-ЗП-ЭМ-ОБ, но в сводном расчете эта формула не работает.       Кроме того, в документах и на форуме ...

В ССРСС в строках начисления зимних и снегоборьбе вычтите из общей суммы по графе "строительные"просто сумму по ЛС (кровля *0,3 % и так же кровля *2,2%)

Я уже пробовал и не растут суммы,( я дополнительно веду в эксель и сумма составляет 121 670 259,11 р.) если присваивать новый идентификатор то он выбирает и по объектной берет без учета тех изменений которые я внес в объектную. Если применяю как такую же схему то сумма в программе составляет 120 669 909,18.
Изменено: Илья Шамов - 30.08.2021 01:47:00

По итогу нашли решение. Путем добавления одной локальной сметы в ССР, исключив в графе "Прочие работы и затраты" в формулах (0,3%(Г1.С:Г8.С-Кр)) и 2,2%(Г1.С:Г8.С-Кр).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Документы сметчика
Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017)
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 2 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 7 (184) 2016 года).
Об отсутствии оснований для изменения цены государственного или муниципального контракта в связи с инфляцией
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.