Добрый день! Прошу помочь начинающему сметчику! Прислали смету на проверку в Excel, начинаю вбивать расценку, применила все необходимые коэффициенты и не сходится одна копейка. Не могу понять почему. Начинаю разбираться, и тут вижу, что курсор который я ввожу на материалах отличается от суммы которая отображается в верхней строке, чтобы понять наглядно, прикреплю фотографии. Это первый вопрос. Второй. почему отличается сумма. Программа у нас одна - Гранд-Смета.
Проверяю я, и естественно замечание мне нужно написать и правильно обосновать. Версии и программа одинаковые. Хотела спросить совет, так как может кто сталкивался с подобным. По поводу курсора так-же не понимаю, почему выдает разное, выделенное желтым маркером на фото.
Часть 2. Вставка списка ресурсов с ценами из Word и Excel
00:27 Копируем список ресурсов с ценами
02:38 Работа с ценами в смете (мультиредактирование, вид работ, уровень цен)
07:38 Копируем прайс-лист целиком
11:54 Копируем список работ вмест...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.