Не сходится сумма в расценке. Программа у нас одна - Гранд-Смета

Добрый день! Прошу помочь начинающему сметчику!
Прислали смету на проверку в Excel, начинаю вбивать расценку, применила все необходимые коэффициенты и не сходится одна копейка. Не могу понять почему. Начинаю разбираться, и тут вижу, что курсор который я ввожу на материалах отличается от суммы которая отображается в верхней строке, чтобы понять наглядно, прикреплю фотографии. Это первый вопрос. Второй. почему отличается сумма. Программа у нас одна - Гранд-Смета.
Изменено: Лаура - 25.03.2022 11:39:07

Потому что сметные программы разные ...  

Уточняла, программы у нас одни.

ну настройки надо смотреть , округление \и т.д.. выпуск ПК тоже влияет...  

Если я правильно понимаю, то, что на бумаге - это на проверку. По итогу там на копейку меньше, чес у Вас. Чего переживать....

Проверяю я, и естественно замечание мне нужно написать и правильно обосновать. Версии и программа одинаковые. Хотела спросить совет, так как может кто сталкивался с подобным. По поводу курсора так-же не понимаю, почему выдает разное, выделенное желтым маркером на фото.

Я тоже не пойму, уже по-всякому настройки меняла(((((

Если пересчитать материалы, то получается 913,2. А в "всего затрат" нет такой же аномалии? Возможно какой-то глюк. Обратитесь в техподдержку

Большое спасибо за попытку )))
Я нашла уже 2 такие расценки пока набирала смету. Загадка остается неразгаданной)

Наталья Анисимова, Спасибо, уже тоже подумала об этом. Обращусь.

Лаура,у вас версии баз возможно разные. в ТЕРах часто новые базы на копейки менялись...

но могли и ручками побаловаться. если надо было на конкретную сумму выйти, например ровно на 100500 мильенов...

Запросите файл,для выгрузки в Вашу базу для чтения.Там все раскроете и посмотрите и расценку и настройки их.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.2 Импорт данных из Word и Excel
Часть 2. Вставка списка ресурсов с ценами из Word и Excel   00:27 Копируем список ресурсов с ценами   02:38 Работа с ценами в смете (мультиредактирование, вид работ, уровень цен)   07:38 Копируем прайс-лист целиком   11:54 Копируем список работ вмест...
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.