Добрый день! Прошу помочь начинающему сметчику! Прислали смету на проверку в Excel, начинаю вбивать расценку, применила все необходимые коэффициенты и не сходится одна копейка. Не могу понять почему. Начинаю разбираться, и тут вижу, что курсор который я ввожу на материалах отличается от суммы которая отображается в верхней строке, чтобы понять наглядно, прикреплю фотографии. Это первый вопрос. Второй. почему отличается сумма. Программа у нас одна - Гранд-Смета.
Проверяю я, и естественно замечание мне нужно написать и правильно обосновать. Версии и программа одинаковые. Хотела спросить совет, так как может кто сталкивался с подобным. По поводу курсора так-же не понимаю, почему выдает разное, выделенное желтым маркером на фото.
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3
Работа с позициями сметы
00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом
03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов
08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23.03.2020 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.