УЕР создание пользовательских справочников

Всем доброго дня. Нужна помощь специалистов. Установили новую базу УЕР. База пустая, состоит только из перечня УЕР, технической части. Подрядчику необходимо самому разработать пользовательские справочники. Я разобралась как это сделать в ПО Гранд-смета. Не могу только понять как туда попадут трудозатраты? Может кто сталкивался?

Цитата
Юлия Севостьянова пишет:
как туда попадут трудозатраты?
обычно трудозатраты берут из ГЭСН. Они для всей страны едины (нормы)

Спасибо,я уже разобралась
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об унифицированных формах первичной учетной документации № КС-2, КС-3
Проект Плана мероприятий по совершенствованию системы ценообразования в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.