Гранд-Смета


Страницы: 1
RSS
Гранд-Смета
 
Случайно наткнулась на интересное письмо, в котором пишут о программах предлагающих некачественный продукт, пишут что это Гранд-Смета и смета.ру, письмо от пресс-службы общероссийского профессионального союза сметчиков. Когда работала в гос.учреждении у нас приказ вышел запрещающий работать а Гранд-смете, и наш институт купил новую программу Госстройсмета, мы стали работать в этой программе. Через пол года к нам пошли подрядчики, которые и не знают такой программы и просят сметы сделанные в Гранде, мы были вынуждены снова перейти на Гранд. И вот как то вопрос то и не решился, хотелось бы поподробней узнать об этом
 
1.сейчас зашла на сайт гранд-сметы, хотела узнать где храняться сметы если их делать и сохранять в программе-не нашла, не подскажите?
просто если полетит программа то и сметы - соответственно

2. и как раз на этом сайте наткунлась, цитирую: Хотелось бы узнать, можно ли в «ГРАНД-Смете» менять что-либо в расценках – например, трудозатраты, нормы расхода, наименование расценки. Рузана
Непосредственно в нормативной базе ничего менять нельзя. Она должна оставаться в неизменном виде как эталонная информация. Зато после копирования расценки из нормативной базы в локальную смету вы можете изменить в позиции сметы любые данные. А если вы хотели бы неоднократно использовать измененную расценку, то можете просто скопировать позицию внутри сметы либо из одной сметы в другую.
И наконец, в 5-й версии ПК «ГРАНД-Смета» появилась возможность создать свой пользовательский сборник расценок, записать туда свои фирменные расценки и применять их при составлении сметы наравне со стандартными расценками из нормативной базы.-разве это возможно? мы когда на семинар ездили нам сказали что если вы хотите свои индивидуальные расценки то необходимо дать заявку на добавление их в базу, и это платное удовольствие, а тут я так поняла в легкую можно делать свои расценки? (ссылка на сайт-http://www.grandsmeta.ru/n3-2011int/pages/id_2274 )
 
В  "легкую"  разработанные  расценки  в  каждом  отдельном  случае  должны  будут  согласовываться  с  заказчиком.  Гарантии,  что  они  будут  согласованы  у  вас  нет,  есть  только  возможность  расценки  разрабатывать   и  хранить.
 
Мария, изменить расценку после вставления ее в смету можно в любой программе, не только в Гранде.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Мария! Сметы в Гранд-смете хранятся в файле UserDB.gsd в пятой версии этот файл можно найти следующим путем: см.вложение


 
Татьяна Юрьевна

Спасибо!! нашла, но я так поняла что сметы оттуда не вытащишь так ведь?



По поводу изменений существующих расценок я ничего не говорила, я спрашивала про добавление и применение своих индивидуальных расценок, даже если я их согласаю с заказчиком, разве это правомерно?????? тогда все могут создавать свои индивидуальные расценки, зачем же тогда база??
 
С базой в неизменном виде обязаны работать исключительно при использовании федерального источника финансирования. И только для федералов необходимо законно вносить изменения и коррективы в расценки.
Об этом пишут во всех письмах Госстроя, ФЦЦС и т.д. (т.е. фраза "с привлечением средств федерального бюджета").
 
Мария, без программы их, конечно, не вытащить. Но если есть в резерве такой файл, который лежит в любой удобной для Вас папке, то в случае переустановки программы Вы просто копируете сохраненный файл в папку Сlient программы Гранд-смета. Если же Вам нужно сохранить отдельные сметы, то их просто нужно сохранить в удобном для Вас формате:
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)



Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
СНиП 3.05.05-84 СНиП 3.05.05-84. Технологическое оборудование и технологические трубопроводы Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства