Формула во вложенной позиции Гранд сметы

Вопрос к знатокам программы Гранд, скажите, пожалуйста, если позиция вложенная, т.е. она выделена в работе красным, но при этом объем по проекту, то как прописать формулу расчета в этой позиции? Я должна на калькуляторе посчитать объем и ввести эти данные уже в позицию ресурса вручную?  
Похожие темы:Найти еще: гранд сметы
версия 7.0 Гранд смета
Автор: Залина. Здравствуйте, я в Гранде новичок. Подскажите, как сметы Гранд перекинуть из версии 5 в версию 7, с изменением базы. Почему-то не получается.
очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf, очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf
Автор: pnf3. Здравствуйте, коллеги. Помогите перевести смету из arps в гранд gsf. Заказчик требует именно в гранд. Смета составлена для Московской области (ТСНБ МО) на январь 2015г. Если кто откликнется, вышлю в личку. файлы не прикрепляются
Не совпадают итоги в Гранд Смете
Автор: Светлана. Доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста. При экспорте из программы Визард в Гранд Смету, в шапке сметы (в  Гранде) итоги строительных и монтажных работ не совпадают с итогами в конце сметы.
Объектная смета в Гранд смете
Автор: Светлана. Доброе утро, уважаемые сметчики. Подскажите, пожалуйста, как в Гранд смете объединить отдельно составленные локальные сметы о одну объектную смету. Делала ранее в Визарде, там понятно как,  а в Гранде такого ...
Экспорт в Гранд Смете
... Хотела после РИКа перейти на Гранд, так скорость составления смет уменьшилась в разы...((( У меня крупные объекты, которые включают в себя по 40-50 смет, и вот в Гранде нужно было в КАЖДОЙ выставлять всевозможные галочки и т.д. Хотя в РИКе все это можно задать на уровне стройки. И еще, в Гранде, в выходной ...

В данной расценке не нужно ничего трогать, добавьте ниже отдельную позицию из ФСБЦ с нужным материалом и там уже прописывайте нужное Вам кол-во

А нумерацию как тогда? По 421 пр должна быть дробная, кроме позиций КА

Юлия, ну так привяжите ресурс к нормативу и будет дробная нумерация

если делать подчиненной позицией, то во время проверки файла ггэ на сайте выходит ошибка "Нарушена последовательность нумерации позиций ЛСР"

У меня не выходит такое замечание. Делаю, как Игорь написал. Посмотрите конкретней в замечаниях на сайте. Там же есть указания на конкретную позицию. Разберётесь.

Цитата
Наталья пишет:
У меня не выходит такое замечание. Делаю, как Игорь написал. Посмотрите конкретней в замечаниях на сайте. Там же есть указания на конкретную позицию. Разберётесь.
Вот, поз. 1,2 по сути подчиненные, но отображаются как 1 и 2, а не 1.1 и 1.2  

У вас же РИМ. Включите нужный ресурс в ресурсную часть расценки, посчитайте на калькуляторе объем и внесите в ручную, а пояснения о подсчетах зафиксируйте в комментариях к расценке. На истину в последней инстанции не претендую, но возможно ИИ на это согласится.

да, я так и делаю) Вопрос был про автоматизацию, возможно ли считать в программе, а не на калькуляторе
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
02. Настройка интерфейса
Настройка интерфейса программы Смета.ру
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сметный расчет на монтаж системы видеонаблюдения
СП 11-110-99. Авторский надзор за строительством зданий и сооружений
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.