Добрый день, коллеги! При выгрузке локальных смет в ггэ постоянно стала выскакивать ошибка по индексам:
Не заполнено Наименование в ФРСН/Индексы Не задана дата включения в ФРСН/Индексы Не корректный рег номер в ФРСН/Индексы
Где это всё заполнять я знаю, но делать по всему объекту вручную не очень удобно. При чем раньше не выскакивала эта ошибка. Возможно при загрузке сплит-формы где-то галочку не поставила? Или как эти данные быстрее заполнить по всем сметам объекта? Буду рада любым подсказкам. Заранее спасибо!
версия 7.0 Гранд смета Автор: Залина. Здравствуйте, я в Гранде новичок. Подскажите, как сметыГранд перекинуть из версии 5 в версию 7, с изменением базы. Почему-то не получается.
Не совпадают итоги в Гранд Смете Автор: Светлана. Доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста. При экспорте из программы Визард в ГрандСмету, в шапке сметы (в Гранде) итоги строительных и монтажных работ не совпадают с итогами в конце сметы.
Объектная смета в Гранд смете Автор: Светлана. Доброе утро, уважаемые сметчики. Подскажите, пожалуйста, как в Грандсмете объединить отдельно составленные локальные сметы о одну объектную смету. Делала ранее в Визарде, там понятно как, а в Гранде такого ...
Экспорт в Гранд Смете ... Хотела после РИКа перейти на Гранд, так скорость составления смет уменьшилась в разы...((( У меня крупные объекты, которые включают в себя по 40-50 смет, и вот в Гранде нужно было в КАЖДОЙ выставлять всевозможные галочки и т.д. Хотя в РИКе все это можно задать на уровне стройки. И еще, в Гранде, в выходной ...
ProSlave, да я сам только одним и умею пользоваться пока)) другими не приходилось еще Но вообще штука хорошая, сильно время экономит на однотипных операциях
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет
1. Удобная работа
00:53 Как настроить нормативную базу?
04:03 Где найти официальные индексы по регионам?
06:12 Как удобно хранить сметную документацию?
08:17 Как облегчить ...
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.10.2019 г.)
МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации. (МДС35 в ред. Приказа Минрегиона России от 01.06.2012 № 220, Приказа Минстроя России от 16.06.2014 № 294/пр, актуально на 2016 г.)
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.